市自然资源和规划讲堂解读新版《产业用地政策实施工作指引》

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-27 10:16:00     |     [      ]

 

为进一步学深悟透自然资源部新发布的《产业用地政策实施工作指引(2019年版)》(以下简称《指引》),保障产业用地政策规范执行,进一步优化营商环境,524日下午,市自然资源和规划局在七楼会议室组织召开自然资源和规划讲堂(第十讲)活动,对《指引》进行深入解读。活动由市自然资源和规划局党组书记、局长汪正义主持,市城区各区政府(管委会)、有关部门(单位)相关负责人及市城区自然资源和规划系统全体干部职工参加活动。


汪正义同志主持活动

我局彭芳同志结合十堰市实际,以PPT的形式,从背景意义、显著特点、主要内容三个层面对《指引》进行全面剖析和详细解读,通俗易懂的讲解方式让大家对相关政策及要点了然于心,取得了显著效果。宣讲完后,开展现场答疑环节,在场听众就《指引》中的重点、难点、要点提出问题,我局资源利用科负责人龚庆现场答疑解惑,整场活动气氛活跃,学习氛围浓厚。


彭芳同志以PPT的形式对《指引》进行全面剖析和详细解读


通过此次宣讲活动,全局干部职工进一步提高了支持实体经济发展重要性的认识,深刻理解《指引》的丰富内涵和要旨要义,在今后的工作中用好用足用活产业用地政策,推动全市经济高质量发展。一是在产业用地政策执行中做到对各种所有制经济一视同仁,切实落实权利平等、机会平等、规则平等要求。二是深入推动节约集约用地,通过转变土地利用方式和提高土地利用效率释放更大的用地空间。三是进一步面向各类用地主体宣传、解读产业用地政策,在工作中规范执行政策,营造支持高质量发展的良好社会氛围。

据悉,424日,自然资源部办公厅印发《指引》,作为最新版的产业用地政策的“工具包”。《指引》共分为428条,系统梳理了近年来国家出台的支持产业发展的规范性文件,重点对新产业新业态发展、企业转型升级、民生服务设施建设等领域用地政策的实施进行了说明,以指导地方自然资源主管部门积极为各种所有制经济用地提供良好服务,保障各种所有制经济平等取得土地要素。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图