市政府新闻办召开2019年“放管服”改革新闻发布会(自然资源和规划领域“放管服”改革专场)

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-29 11:10:00     |     [      ]

 

529日下午,十堰市政府新闻办组织召开十堰市2019年放管服改革新闻发布会(自然资源和规划领域放管服改革专场),围绕《十堰市人民政府办公室关于推进十堰市城区自然资源和规划领域放管服改革的通知》举行新闻发布。


新闻发布会在市民服务中心一楼会议室举行

会议由市新闻办主任李启东主持,湖北日报、楚天都市报、东风电视台、湖北广电、十堰日报、十堰政府网等市内外12家新闻媒体应邀参加。市行政审批局局长梅华,自然资源和规划局局长汪正义等同志对发布内容进行解读,并回答记者提问。 


市行政审批局局长梅华

发布会上,首先由梅华同志从六个方面对全市放管服改革主要做法进行介绍,强调了市自然资源和规划领域放管服改革对推进工程建设项目审批制度改革的重要作用。


市自然资源和规划局党组书记、局长汪正义

汪正义同志对《十堰市人民政府办公室关于推进十堰市城区自然资源和规划领域放管服改革的通知》进行了介绍和解读。他指出,自然资源和规划部门是机构改革后新成立部门,政策刚性强,社会关注度高。为确保在依法行政的同时,最大化提高行政审批效率,市自然资源和规划局依据《土地管理法》《城乡规划法》《不动产登记条例》等自然资源和规划领域法律法规,结合职能职责调整,针对原国土、原规划的审批事项,按照能放尽放、能简尽简、能合尽合、谁审批谁负责的原则,从技术环节入手,加大权限下放,整合关联事项,积极创新服务,划清责任边界,提出市城区自然资源和规划领域16条改革举措,坚定不移推进放管服改革,优化营商环境,以更高效率服务实体经济发展。


楚天都市报等媒体记者就相关问题踊跃提问

 


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图