十堰市政府与省地质局签署战略合作协议

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-30 16:05:00     |     [      ]

 

5月27至29日,省地质局党委书记、局长朱厚伦,党委委员、副局长马元等一行六人赴我市进行调研考察,并与市政府洽谈相关合作事宜。在市政府副秘书长刘永等陪同下,调研组一行先后赴郧阳区青龙山国家地质公园考察地质旅游资源开发利用情况,赴房县白鹤镇伏溪滑坡项目考察地质灾害防治情况,赴竹山县土地岭矿区钽矿预查项目现场考察在建地质项目建设情况,赴竹山县绿松石矿山查看项目现场、考察绿松石资源开采、利用情况,对相关情况进行了充分调研论证。

5月30日上午,十堰市人民政府与省地质局战略合作协议签字仪式举行。市政府常务副市长周锋、副市长吴烨、副秘书长刘永及市自然资源和规划局等相关部门负责人出席会议。

现场签《战略合作协议》

吴烨与马元分别对十堰市情况及省地质局情况进行了介绍,表达了合作意向。十堰市政府与省地质局就资源保障、地质灾害防治、城市地质调查、全域旅游资源普查、水文地质、地质环境保护等方面工作进行深入洽谈,双方达成了良好共识,现场签定《战略合作协议》。

十堰市常务副市长周锋

省地质局党委书记、局长朱厚伦

朱厚伦表示,省地质局将以战略合作为契机,发挥地质部门的专业技术优势,真心真意融入十堰发展大局,全心全意服务十堰发展大局,落实战略合作协议,突出抓好资源保障、环境保护、生态修复和绿色发展等方面的重点项目,推进矿产地质、环境地质、农业地质、城市地质、旅游地质等协调发展,为十堰高质量发展提供地质服务和支撑。

周锋对省地质局一直以来对十堰发展的支持表示感谢,对双方加强战略合作满怀希望、充满信心。他表示,十堰将认真把握战略发展机遇,为地质工作提供良好的发展环境,继续探索局地合作新模式,促进资源环境、生态空间和城市安全的协调发展推进十堰“现代新车城绿色生态市”建设。本着互惠共赢、共谋发展的原则,确保双方战略合作进一步深化,扩大战略合作成果。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图