强化属地管理主责 守牢耕地保护红线——市自然资源和规划局组织召开茅箭区自然资源和规划管理警示约谈会

来源:     |    作者: 贺艺      |     发布日期: 2019-06-08 11:55:00     |     [      ]

 

“我对反馈的违法用地问题全部认领,并在此承诺,回去后将不折不扣全部整改到位,并建立日常巡查机制,坚决杜绝此类现象再次发生。”这是在6月5日,市自然资源和规划局在茅箭区自然资源和规划管理警示约谈会上,被约谈乡镇(街办)、村(社区)主要负责人发出的掷地有声的承诺。

近一段时间市国土资源监察支队在巡查工作中发现,茅箭区4个乡镇(街办)和7个村(社区)违法用地苗头现象相对突出。为强化属地管理主责,遏制违法违规用地现象,守牢耕地保护红线,市自然资源和规划局审时度势,及时抓苗头管控,专门组织召开此次约谈会。市国土资源监察支队支队长屈红原与茅箭区副区长张俊江,市纪委监委驻局纪检监察组副组长李朝华、茅箭区纪委等相关部门同志共同对上述苗头现象突出的乡镇(街办),村(社区)主要负责人进行了集体约谈。

通过约谈,4个乡镇(街办)和7个村(社区)负责人认识到辖区土地管理存在的问题及其严重性,进一步明确了土地管理主体责任,受到了一次法律法规知识普及和教育,充分认识到守住耕地红线是坚定“两个维护”行动自觉,进一步增强了共抓共管自然资源的信心和决心。

茅箭区政府副区长张俊江表示,违法用地是政治问题,茅箭区政府将迅速采取措施,集中力量在两个月内将违法用地问题整改到位。同时,将以此次约谈为契机,在乡镇(街办)、村(社区)开展自然资源和规划方面的法律法规知识宣传,进一步增强基层自觉维护自然资源意识,夯实基层组织管理主体责任,促进茅箭区经济、社会持续向好发展。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图