市自然资源和规划局全覆盖设立基础设施工程巡查公示牌

来源:     |    作者: 於祥华      |     发布日期: 2019-06-10 17:52:00     |     [      ]

  道路、桥梁、机场、通讯、水、电、气、教育、科技、文化、医疗、体育等基础设施是为社会生产和居民生活提供公共服务的物质基础,是保证区域社会经济活动正常开展的公共服务系统。近日,“十堰市自然资源和规划局基础设施工程巡查公示牌”在市城区所有项目建设现场设置到位,共计设置了13处基础设施工程巡查公示牌。


该公示牌内容详实,对建设单位、项目名称、方案设计单位、施工图设计单位、勘察单位、项目施工单位、执法监察机构名称及其联系电话、举报电话、效果图、断面图、纵断面图、平面图、经济指标(长度、红线宽度、纵坡、断面形式、管沟建设)等内容进行了公示。公示牌设置时间自开工之日起至项目竣工核实后结束。

基础设施工程巡查公示牌的设置,加上此前设置的“建设工程巡查公示牌”,对进一步强化建设项目批后监管,完善自然资源和规划执法工作具有重要意义一是加大执法力度,提升管理水平。有利于构建巡查、查处、移交、督办新机制,全面落实“土地执法巡查、土地利用动态巡查、规划巡查三合一”,提升自然资源和规划执法力度和管理水平。二是执法力量下沉,促进网格化执法。市自然资源和规划局执法工作人员通过公示牌,直观了解宗地界址,建设项目平面定位,有助于执法人员正确执行三级巡查制度。明岗明责,深化执法网格化管理。三是推进项目建设公开化、透明化。让社会公众直观了解市城区在建项目情况,增加建设项目审批透明度,使自然资源和规划审批及执法工作、项目依法依规建设情况全面接受社会公众监督。

下一步,我局还将为每一个项目设置微信号,群众通过“摇一摇,查一查”,一键式进入链接,用最快捷方式了解项目审批情况;执法人员通过“摇一摇,记一记”,实现动态监管,跟踪管理


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图