“纸上谈兵”——十堰市自然资源和规划系统“大学习、大练兵”执法监察专题考试,实现国土、规划、林业执法监察工作深度融合

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-06 10:47:00     |     [      ]

 

7月5日下午,十堰市自然资源和规划系统全体执法监察干部职工走进市一中高三部考场,入座完毕后,打开《十堰市自然资源和规划局监察执法试题》试卷,时而凝眸沉思,时而奋笔疾书,紧张地参与这场特殊的考试……


此次考试是机构改革后十堰市自然资源和规划局首次组织的大范围行政执法考试。考试在市一中设立七个考场,采取闭卷考试的形式,手机统一放入手机密封袋。局党组书记、局长汪正义,党组副书记、副局长唐志永,市纪委监委派驻纪检监察组组长陈瑛巡视考试,其他领导班子全程监考,严肃考场纪律。

考试对象为全市系统执法监察干部职工,共计296人参加。内容包括习近平总书记系列讲话精神、《土地管理法》《城乡规划法》等自然资源和规划“五法七条例”、市局“三定方案”、十堰市自然资源管理技术指引等内容,最终考试成绩将在全市系统进行通报,对未能参加此次考试的干部职工及成绩不合格者将组织重考。


为认真落实习近平总书记在今年全国“两会”参加河南代表团审议时指出的“要强化地方政府主体责任,完善土地执法监管体制机制,坚决遏制土地违法行为,牢牢守住耕地保护红线”重要讲话精神,勇于担当自然资源和规划执法重大责任,实现机构改革后,国土、规划、林业执法监察工作深度融合,自今年5月份开始,市自然资源和规划局在全市系统开展执法监察“大学习、大练兵”活动。此次考试以考促学,检验了执法人员“大学习、大练兵”实际成效,树立比学赶超、争先创优的意识,在全市系统掀起了一股大学习、大练兵、大比武的热潮

下一步,市自然资源和规局还将全市系统所有干部职工组织考试,不断提升全市自然资源和规划系统干部业务能力,深度融合自然资源和规划工作,提升全市自然资源管理水平,为全市经济社会高质量发展保驾护航。

 

 

 

 

 

主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图