市自然资源和规划局召开全市系统三项重点工作推进会

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-09-04 09:10:00     |     [      ]

 

9月3日下午,十堰市自然资源和规划局召开全市系统三项重点工作推进会,全力推进违建别墅清理、增存挂钩和生态保护红线评估工作。会议由市局党组书记、局长汪正义主持,市局相关分管领导、科室负责人,各县市区局、城区各分局主要负责人、分管领导和办公室主任参会。会议特别邀请市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组组长陈瑛参会,强化工作监督和纪律约束,确保以更加扎实的工作作风完成各项工作任务。

会上,市局各分管领导分别对违建别墅清理、增存挂钩和生态保护红线评估工作情况进行通报,提出工作要求,一一进行安排部署。

汪正义同志指出,今年以来,自然资源部、省自然资源厅对自然资源和规划各项工作要求高、抓得紧,尤其是近期对违建别墅清理、增存挂钩和生态保护红线评估工作给出了硬性要求。这三项工作非常重要且时间紧、任务重,必须全力以赴完成。关于违建别墅清理工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,这是一项重要政治任务,不能马虎,必须提高认识,高度重视,扎实开展清查摸排工作,保证清查结果真实性;要千方百计做好增存挂钩工作,就是要加快推进重点项目落地,撤销年内无法供地的批文做好存量建设用地的消化处置工作,有关硬性指标必须达标,提高存量建设用地利用的质量与效率生态保护红线评估工作是贯彻落实习近平生态文明思想的需要、编制国土空间规划的需要、重点项目落地的需要,是解决当前生态保护红线划定存在问题的一次重要机会,也将影响各地未来经济社会发展走向,必须统筹调整完善和优化生态保护红线布局,确保生态保护红线的权威、科学、可执行,并抓紧推进国土空间规划编制工作。他要求,各项工作要实行党政领导“双签字”制度、周报告制度和责任追究制度。各县市区局会后要将三项重点工作情况向当地党委、政府作详细汇报,争取支持,并征求听取各方意见,全力推进三项重点工作任务保质保量完成。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图