十堰市人大在市自然资源和规划局开展调研

来源:     |    作者: 张伟      |     发布日期: 2019-11-21 10:10:00     |     [      ]

 
11月19日上午,十堰市人大常委会党组书记、主任师永学一行在十堰市自然资源和规划局开展调研,宣传贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育听取有关工作情况和意见建议。市人大常委会党组副书记、副主任刘学华,市人大常委会党组成员、副主任余春存等一同调研。

工作座谈会上,市自然资源和规划局汇报了机构改革工作情况、2019年主要目标任务完成情况和2020年工作打算,提出加强规划执法、加强绿松石开发保护立法等意见建议。

市人大常委会党组书记、主任师永学

师永学指出,机构改革后,市自然资源和规划局呈现出了四个“新”的工作状态,各项工作成绩突出一是新职责有新气象。机构改革后,自然资源和规划部门面临责任大、风险大、关注度高等现实情况,市自然资源和规划局主动作为,在自然资源管理、规划管理、矿产资源管理、地质灾害防治、自然资源确权登记等主要工作再上台阶,真正实现了“1+1>2”的融合效果,呈现了机构健全、关系理顺、人心向上、总体效果好的良好态势和新气象。二是新队伍有新业绩。机构合并后,自然资源和规划局领导班子齐心协力,干部队伍团结一心,业务和人员及时融合、迅速理顺,项工作有特色、业绩突出,从横向和纵向看,很多工作走在全省系统以及市直单位前列。三是新机制有新作风。通过“晒晒我们的成绩单”,推行“多规合”,不动产登记24小时打烊、周六预约登记、远程确认,自然资源和规划领域放管服16条改革措施等办法,树立“由我来办、马上就办、办就办好”服务意识,坚持“岁月不辜负、光阴不虚度”工作理念,开展丰富多彩文化体育活动,呈现积极向上的精神面貌和干事创业的工作激情。四是新作为有新形象。通过推进多证合一、多验合一、多测合一、多评合一、多查合一,加快不动产证办理,加大增减挂钩指标交易,保障重点项目落地,争取大量项目资金,充分发挥了政策优势,为民办实事方面做出了新作为。机构改革后,市自然资源和规划局担当作为、奋勇争先、创新服务的工作干劲,展现出的新气象、新业绩、新作风、新形象给予充分肯定

 

他要求,市自然资源和规划局要进一步创新做好自然资源和规划管理工作,一要在围绕市委市政府中心工作上有新作为。在重点工作、重点项目上具备前瞻性,当好参谋,发挥积极作用。二要在服务大局上有新作为。面临经济发展上存在的问题和瓶颈,要在大工程、大决策、民生项目上全力支持。三要在坚持以民为本上有新作为。要牢记初心使命,坚持以人民为中心,群众反映强烈的问题、关注的热点、关系群众切身利益的工作加大力度四要在依法行政上有新作为。坚持以法律为准绳,依法行政,秉承法治工作理念,做到令行禁止。五要在推进创新工作方式上有新作为。创新永无止境,面对新任务、新形势、新要求和市委市政府新部署、人民群众新期盼,要加大创新力度,科学规划,用足用活政策,为保障人民群众切身利益作出新的更大作为。六要在加强党建引领上有新作为。加强党的建设,推进新时代的机关党建走在前做表率。

他表示,市人大常委会将进一步加强对市自然资源和规划局的联系和指导,为自然资源和规划工作创造好环境、好条件,使自然资源和规划工作为落实市委市政府工作部署、服务全市经济发展、切实为民作中作出新的更大贡献。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图