在大学习中长知识 在大练兵中增才干——市自然资源和规划局开展“大学习、大练兵”活动

来源:     |    作者: 袁坤      |     发布日期: 2019-11-26 17:09:00     |     [      ]

 

11月22日下午2点半,随着“考试开始”一声令下,全市自然资源和规划系统1000余名干部同步开始了紧张的答题,他们时而奋笔疾书,时而低头思索……

本次考试在市局设主考场,各县市区局、城区分局、市不动产登记中心设分考场,分考场考试情况以视频形式在主考场实时展示,各单位主要负责人在考场监考

大学习、大练兵”活动启动以来,市局党组高度重视“大学习、大练兵”活动,组织利用线上答题、线下学习相结合等方式,以学促知、以知促行,长知识、增才干,全面提高干部职工专业素养和履职尽责服务水平。此次闭卷考试就是用来检验今年以来,全市系统“大学习、大练兵”活动学习成果。

 

以学促知,在学习中提水平

一是讲堂集中学。开展自然资源和规划大讲堂,邀请有关专家、科室负责人为干部职工授课,传授业务知识,提升全体干部的业务素养。二是党校封闭学。8月底开展了全市系统第一期干部业务知识培训班,全市系统年轻业务骨干在党校封闭学习,学习交流业务理观摩项目现场,做到理论与实际相结合。三是知识梳理学。为指导干部职工开展工作,市局党组组织一批年轻业务骨干重修《十堰市自然资源管理技术指引(试行)》,对涉及自然资源和规划业务知识收集整理更新,促进工作融合开展。

 

以知促行,在大练兵中增长干

一是监管水平得到提高。为促进房地产市场健康发展,市局连续出台《关于加强市城区房地产项目预验收后监管的通知》等三个文件,全链条加强自然资源和规划执法监管。二是服务意识得到强化。在不动产登记服务方面,权籍调查和编制不动产单元号前置,进一步提高我市不动产登记效率和服务质量,组织小分队周末上门服务,得到服务对象好评。三是主动担当有作为。成立了化解历史遗留问题专班、诉讼专班、验收专班等,千方百计化解“有房无地”“无房无地”不动产登记历史遗留问题,为两万余户居民化解了办证难题。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图