明责明权,遏制城市违法违规建设行为

来源:     |    作者: 余林      |     发布日期: 2020-01-01 09:06:00     |     [      ]

 
近日,十堰市政府针对城市建设违反规划许可,擅自改变规划指标、用途及乱搭乱建等现象,进一步厘清城市管理权责,切实履行职责。
从横向方面,经市自然资源和规划局审批的项目,通过巡查监管对发现的违法行为实施专业性认定后,转市城管执法委立案,由其负责实施处罚并执行。房地产服务中心的监管执法职能交由住建统筹实施。
从纵向方面,一是市级审批的项目,由市级部门监管和处罚。按照放管服有关政策,对工业园区内区政府审批的项目由区相关部门实施监管。二是市自然资源和规划局对审批后的项目实施监管并对违法建设行为进行专业性认定后移交市级城管执法委处置。三是对未经审批乱搭乱建的违法行为由区政府负责安排执法部门实施监管处罚。四是经市自然资源和规划局核验之后的项目和业主集中居住小区内的违法建设、乱搭乱建,楼顶加层、改变用途等违法违规行为,由区政府安排执法部门实施监管并处罚。
 

主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图