市自然资源和规划局主要负责人与中层干部开展节前廉政提醒谈话

来源: 市自然资源和规划局     |    作者: 吴玉超      |     发布日期: 2020-01-15 17:03:36     |     [      ]

1月15日,结合学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,十堰市自然资源和规划局党组书记、局长汪正义与局全体中层干部开展节前廉政提醒谈话,要求各科室(单位)负责人及班子成员主动履行主体责任,全覆盖排查防控廉政风险,做到长管长严,以身作则,洁身自爱,严守“十不准”规矩,确保廉洁平安过年。


汪正义同志从自然资源和规划部门廉政风险高和多的特点谈起,首先分析了各科室(单位)可能面临的廉政风险:一是审批风险,逐一点出了审批事项相关风险点;二是项目风险,包括地质灾害防治项目、土地整治项目、土地储备项目等,在项目招投标、验收、资金拨付等方面存在的风险;三是登记风险,存在办与不办、办快办慢、办错以及不作为等存在风险;四是技术风险,包括测绘服务、增减挂钩、日照分析、消防规划等存在风险;五是用人风险,包括推选考察、职称评定、职级并行、纪律执行与干部处分执行等有关风险;六是请托风险,避免成为权力掮客;七是效率风险,包括推拖挡等不作为、慢作为、假作为风险;八是执法风险,包括监管流于形式、巡查不到位、制止不力不到位,该报告不报告等问题。

对于如何履行好主体责任,从严要求管理干部队伍,汪正义强调,一要保持政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治机关意识。二要鼓舞干劲,履职尽责,认真主动作为,想办法化解矛盾问题。三要守牢底线,坚守法律底线、政策底线、决策低线,依法履职尽责。四要抓实廉政建设,履行主体责任,做到“十不准”:不准打麻将;不准公款收送礼品礼金;不准接受服务对象吃请;不准收受名贵特产和特殊类资源;不准酒驾超速;不准收受服务对象礼品礼金;不准占用借用服务对象交通工具;不准自己、配偶和子女从事影响市场公平的经营活动;不准插手矿产土地出让招投标;不准超面积占用办公用房。五是抓好作风建设,以人民为中心,做到由我来办、马上就办、办就办好,做到亲历亲为,做到分工不分家。六是履行“一岗双责”,做到风险全排查,提醒谈话全覆盖,看好自己的门,管好自己的人,抓好八小时之外监督管理,确保监督到位。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图