沈学军赴十堰开展“土保姆”专项服务行动

来源: 局办公室     |    作者: 肖淮      |     发布日期: 2020-05-08 16:02:00     |     [      ]

5月8日,省自然资源厅党组成员、副厅长沈学军带队在十堰市开展“土保姆”专项服务行动,走访调研复工复产和重点项目建设情况。市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,市政府副秘书长刘永等同志先后陪同调研。

现场了解十堰市中心城区水资源配置工程项目情况
沈学军一行先后到马家河现场调研十堰市中心城区水资源配置工程项目建设情况,到航空路土地储备项目现场了解十堰市城区2020年土地收储和开发计划,到丹江口市龙山镇、丁家营镇调研十堰至淅川高速公路(湖北段)项目建设情况,宣讲自然资源政策,听取基层意见建议。
现场调研十堰至淅川高速公路(湖北段)项目情况
现场了解十堰市城区2020年土地收储和开发计划
调研过程中,沈学军一行还了解了十堰市自然资源和规划局即将推出的“云上招商”工作情况。“云上招商”即通过电子地图和影像,网上全面展示十堰城区可供的工业用地、商服用地,公布每个地块对应的“土保姆”联系方式,产业用地分布情况一目了然,便于用户随时随地、“不见面”即可挑选心仪的地块。
了解十堰市局“云上招商”建设情况
随后,省厅调研组在湖北路桥项目部召开座谈会,解读宣讲做好自然资源要素保障服务经济社会加快恢复发展相关政策法规,听取市自然资源和规划局“土保姆”工作情况汇报,现场解答十淅高速项目建设诉求及问题。
沈学军对十堰市自然资源和规划局扎实开展“土保姆”服务活动给予高度肯定,对十堰市局“云上招商”、“地哨”工程等创新做法表示高度赞赏。指出,全省范围内开展“土保姆”专项服务是响应省委省政府号召,帮助企业纾困解难,营造良好营商环境的重要举措,是自然资源部门支持企业恢复发展的具体行动。十堰要全心全力为企业和项目提供自然资源要素支撑保障,全力以赴打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战。
沈学军要求,自然资源部门要开展好“土保姆”服务,切实“动”起来。一是领导要引领带动各市州局、各县局班子成员要带头包保,中层干部全员参与。二是系统要上下联动。各市州局要深入基层了解诉求,推进问题解决,全系统形成“上下一盘棋”的良好局面三是服务要积极主动“土保姆”要担当尽责,主动对接当地政府和相关部门,为企业排忧解难,做到“地等项目”,让企业放心踏实地投入到复工复产和恢复发展上来。四是宣传宣讲要互动。要深入企业和项目现场,加大政策宣讲力度,确保利好政策落到实处,服务好企业复工复产和重点项目建设,助力经济恢复发展。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图