志愿服务进社区 助力创文当先锋

来源: 机关党委     |    作者: 陈思      |     发布日期: 2020-05-18 14:46:12     |     [      ]

全国文明城市,是全国影响力最大的城市品牌。为了捧回这块“金字招牌”,几十年来,350万十堰人矢志不渝。2020年是我市执着追梦的第31个年头,是我市创建全国文明城市这一轮评选的决战决胜之年。

十堰市自然资源和规划局积极响应市委市政府号召,认真做好创文及志愿服务工作,为我市创建全国文明城市添砖加瓦、贡献力量,营造良好氛围。我局成立以局主要负责人为组长的领导小组,主动与市创文办及包联的东风社区沟通衔接,拟定志愿服务活动方案,召开专题部署会,就志愿活动内容、方式进行培训,严格落实“四定”要求,部署志愿服务工作。为高质高效开展志愿服务活动,本月同步开展局办公楼“门前三包“和东风社区志愿服务活动。
5月16日,十堰市自然资源和规划局利用周末时间深入包联社区开展志愿服务活动,受到社区和市、区创文办的一致好评。
上午八点半,我局共40名志愿者准时到达志愿服务地点,领取工具后,便按照点位安排,各自前往责任区域开展全天的志愿服务。 
“孩子,天气这么热,快拿着,喝点水吧!”南山小区乘凉的居民看到志愿者一直忙碌着卫生打扫,衣服被汗水浸湿了,热心招呼着给志愿者送水。东风集贸市场、公交站廊、南山便民市场……包联社区处处都有身着十堰市自然资源和规划局红色马甲志愿者的身影,他们劝阻乱穿马路、捡拾地面垃圾、帮扶困难群众、维护市场秩序……他们任劳任怨、扎实肯干的作风得到小区居民的连连称赞。
局主要负责人也专程来到东风社区开展走访调研,与社区沟通研究解决社区面临的困难和问题,并前往社区主干道汉江路沿线和南山小区点位,查看局志愿者服务工作开展情况,鼓励他们坚守岗位,热心服务。
下午四点,市创文办携新闻媒体来到东风社区暗访督导志愿活动,先后到建行楼、工行楼和青岛路三个点位查看志愿服务工作情况,并对我局志愿者进行了采访。通过现场了解我局志愿活动开展情况和搜集群众意见,市创文办对我局积极主动、认真细致、扎实有效开展志愿服务给予了充分肯定。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图