市人大常委会副主任佘立柱调研《十堰市中心城区山体保护条例》实施情况

来源: 国土空间规划科     |    作者: 朱元      |     发布日期: 2020-05-23 08:59:18     |     [      ]

5月21日至22日,市人大常委会副主任佘立柱一行通过踏勘现场、开展座谈等形式,就《十堰市中心城区山体保护条例》实施情况开展调研。

21日,佘立柱一行先后查看北京路沿线、十堰大道、发展大道、林荫大道、火箭路沿线保护山体,踏勘南洋国际小区毁林种菜整治现场,指导高铁周边、火箭路青少年户外活动中心裸露山体治理,了解西城大道有害生物防治情况。

22日,佘立柱主持召开座谈会。会议强调,《十堰市中心城区山体保护条例》是十堰市人大常委会审议通过的首部地方性法规,是推动“绿色生态市”建设的重要助力,是我市绿色山体的“护身符”,一定要坚定不移地贯彻好、落实好,使其切实发挥保护山体的作用,推动十堰生态文明建设。

十堰市自然资源和规划局依据《十堰市中心城区山体保护条例》编制的《十堰市中心城区山体保护规划》于2020年3月经市政府批准实施。《十堰市中心城区山体保护规划》确定了中心城区范围内232座,总面积124.18平方公里保护山体,详细划定了每座山体的保护范围。我局将严格按照《十堰市中心城区山体保护条例》的责任分工和《十堰市中心城区山体保护规划》的要求,落实好山体保护职责。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图