赵海山在十堰调研脱贫攻坚工作时,现场查看十堰自然资源和规划工作情况

来源: 局办公室     |    作者: 肖淮      |     发布日期: 2020-05-24 09:03:51     |     [      ]

5月20日至21日,副省长赵海山在十堰市郧西县调研脱贫攻坚工作,要求提高政治站位,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,大力培育发展绿色生态产业,切实巩固脱贫成果,打好打赢脱贫攻坚收官战。市委书记张维国和省自然资源厅党组书记、厅长张猛等领导参加相关活动。

赵海山一行走访调研上津镇吴家沟村茶叶基地、上津古镇特色小镇和上津镇鱼钩加工扶贫车间等,详细了解扶贫工作进展、扶贫项目建设等情况。他强调,要进一步找准脱贫攻坚的主攻方向,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加强战略谋划针对性,找准突破点、找好创新点,形成自身发展特色。要进一步挖掘资源优势,谋划好符合地方实际的重大战略和重大项目,补齐产业和基础设施建设的发展短板。要持续深化对口帮扶工作体系,一起上手,精准发力,形成工作合力。要着眼长远,不断完善脱贫攻坚长效机制,巩固脱贫成果,实施一户一策,坚决防止脱贫后返贫。要编制好 “十四五”规划,将脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,在规划编制、产业布局、资源配置、组织保障等方面统筹推进,推动地方经济社会高质量发展。

赵海山在调研途中,深入十堰市航空路储备片区,现场查看十堰自然资源和规划工作情况。十堰市自然资源和规划局主要负责人向赵海山汇报十堰市国土空间规划工作、市城区年度土地储备计划和航空路沿线城市设计情况,通过平板电脑实景展示航空路沿线城市设三维航空路未来建设情况一目了然,得到赵海山副省长肯定。


十堰市自然资源和规划局主要负责人向赵海山副省长汇报工作

赵海山一行还来到十堰市张湾区汉江街办刘家村村委会视察地质灾害专业监测预警示范社区建设情况。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图