市自然资源和规划局创新以直播形式举办《民法典》专题法治讲座

来源: 法规科     |    作者: 王冬玲      |     发布日期: 2020-06-21 08:51:45     |     [      ]

为促进全市自然资源和规划系统深入学习领会《民法典》,全面透彻掌握《民典法》要点和内涵,在第30个全国“土地日”即将到来之际,6月19日下午,十堰市自然资源和规划局邀请市政协常委、法律专家姜荣,以bilibili直播的形式开展自然资源和规划讲堂,举办《民法典》法治专题讲座。
局党组书记、局长汪正义同志主持讲座。他指出,《民法典》的颁布实施是我国社会主义法治建设一件大事,与我们工作和生活息息相关,具有启发性和指导性。全市自然资源和规划系统要充分认识颁布实施民法典的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步开展好学习、宣传和实施。市局其他领导干部职工在市局主会场或通过观看直播参会,城区分局全体干部职工在各分会场参会。
姜荣《以“典”明“鉴”走进民法典时代》为题,围绕《民法典》出台背景、有关热点问题探究、民法典中与自然资源和规划工作密切相关的规定谈起,从居住权类型等方面多角度深入剖析,用典型的例子和生动形象的比喻,结合实际工作和生活“居住权”纳入用益物权范围住宅建设用地使用权续期确物权种类物的归属和利用等问题进行阐释,说感悟、话实践。
汪正义要求,全市系统干部职工要争做学习、遵守、维护民法典的表率,结合新《土地管理法》尽快适应《民法典》对各项工作的新要求, 进一步强化法治思维与法治意识,提高依法行政能力。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图