刘荣山在全市防汛暨地质灾害防治工作视频会商会上要求:以临战状态和实战要求全力做好防汛及地质灾害防治工作

来源: 地灾防治中心     |    作者: 刘伟      |     发布日期: 2020-07-17 16:16:17     |     [      ]

连日来,我市持续降雨,16—17日还将有较强降雨过程,防汛和地质灾害防治形势严峻。为认真做好强降雨期间防汛及地质灾害防治应对工作,716日上午,我市召开全市防汛暨地质灾害防治视频会商调度会。市委常委、常务副市长刘荣山出席会议并讲话,市政府副秘书长刘永主持会议。市自然资源和划局、市应急管理局、市气象局主要负责同志,市水利、文旅、交通、住建等部门负责同志在市防汛办主会场参会,各县市区政府(管委会)分管领导、防汛办主任及相关部门负责同志在各县市分会场参会。
会议通报了近期气象情况;宣读了关于开展防汛暨地质灾害防治工作巡回检查指导的通知及省市有关领导的批示指示精神。

刘荣山指出,当前,全国、全省正处于防汛抢险救灾的最紧要关头,党中央、国务院、省委省政府和市委市政府主要领导同志高度重视防汛救灾工作,各地务必要以临战状态和实战要求全力做好防汛和地质灾害防治工作。
刘荣山要求,各地务必要抓紧抓实抓细地质灾害防治工作。一是提高政治站位,进一步增强做好地灾防治工作的责任感和紧迫感。二是牢树红线意识,抓实抓细各项地质灾害防治措施。要全覆盖开展隐患排查,积极推进地质灾害防治网格化建设,做好预案演练、宣传培训、值班值守和分类处置。三是强化责任担当,确保各项工作任务落实到位,务必牢固树立守土有责、守土尽责意识,进一步强化责任落实、协同配合和指导督察,采取有力措施,推动工作有序开展。
刘荣山强调,做好防汛及地质灾害防治工作,关键在于抓落实。各地要细化落实“六个进一步”,即进一步提高思想认识、进一步加强监测预警、进一步开展隐患排查、进一步强化精准调度、进一步完善应急准备、进一步压实工作责任,以临战状态和实战要求全力做好防汛及地质灾害防治工作,确保地质灾害防治责任落到实处。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图