市自然资源和规划局荣获“十堰~卧龙500千伏输电线路建设先进单位”荣誉称号

来源: 基础设施规划科     |    作者: 赵宁      |     发布日期: 2020-10-10 09:47:38     |     [      ]

近日

十堰市人民政府办公室发布

关于表扬十堰~卧龙500千伏输电线路建设先进单位的通报

十堰市自然资源和规划局等十二家单位授予

十堰~卧龙500千伏输电线路建设先进单位

荣誉称号





10月9日,十堰市电网建设领导小组会议暨500千伏汉水变电站建设启动会议在市供电局召开,并对十堰~卧龙500千伏输电线路建设先进单位进行了表彰。

2018—2020年是十堰市电网项目建设增速年。十堰~卧龙500千伏输电线路是十堰电网联结省网的第二回通道,该工程自2019年3月开工建设,投资6.21亿元,线路225公里,2020年10月竣工投运,线路建成缓解了电力外送压力,使十堰电网输入卡口成为历史,标志着十堰地区能源输送“大动脉”彻底打通,十堰强电网目标初步实现,为十堰经济社会高质量发展奠定了坚实基础。

一直以来,十堰市自然资源和规划局高度重视电网建设发展,举全局之力,从项目选址、用地、地灾、规划、许可、办证等环节服务十堰电网高质量发展。疫情期间,为十堰至卧龙500千伏线路涉及事项、东环220千伏变电站出线线路、工业新区110千伏线路迁改项目、龙贺线李韩线110千伏线路迁改项目、龙门五路110千伏线路迁改项目、东汽电网优化线路工程等提供了专人专班的跟踪服务。
十堰市自然资源和规划局将珍惜荣誉,再接再厉,进一步加强电网科学规划,加大电网项目建设力度,推进电力“十四五规划”顺利实施,全力服务电力设施在内的各项新基建建设,构建电力双循环形成新发展格局为建设“现代新车城、绿色生态市”、打造“一心两翼三高地”区域和产业布局、壮大“一主四大四新”现代产业体系作出新的更大贡献。






主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图