十堰以最高礼遇致敬英雄!十堰市自然资源和规划局获抗疫先进集体受到表彰

来源: 局办公室、机关党委     |    作者:      |     发布日期: 2020-10-13 09:47:01     |     [      ]

同心战疫,向险而行;
众志成城,共克时艰。

为弘扬伟大抗疫精
凝聚常态化疫情防控和经济社会发展强大力量
10月12日上午
十堰市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市行政会议中心隆重举行
399先进个人134先进集体60优秀共产党员40先进基层党组织受到表彰
其中,十堰市自然资源和规划局
十堰市抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉


干部职工叶艳华获得
十堰市抗击新冠肺炎疫情先进个人”的荣誉


战“疫”赞歌再次唱响
今天,十堰全城以最高礼仪
向这些英雄致敬!

市委书记张维国出席会议并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。市委副书记、政法委书记王济民宣读表彰决定。市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,东风汽车集团公司总经理助理罗元红出席会议。


在整场活动中
这些瞬间让人难忘

01

英雄礼遇!警车开道!


大会开始前
即将接受表彰的抗疫英雄们
乘坐礼宾车
在警车的护卫下
前往市行政会议中心


02
十堰抗疫英雄上台领奖
代表发言潸然泪下


会上,399名先进个人、134个先进集体和60名优秀共产党员、40个先进基层党组织受到表彰。回忆十堰抗疫过往,代表们一度哽咽,一言一语,都是十堰人民守望相助的真情,一字一句都是无畏生死、不辱使命的坚定信仰!



03

市委书记张维国代表全市人民

向英雄们致敬


在这场没有硝烟的
疫情防控阻击战中
是这些抗疫英雄们挺身而出、英勇奋起
正是这血肉之躯恪尽职守
才护佑了全体人民的生命健康安全

今年春节以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情“大考”,十堰市自然资源和规划局动员全系统党员干部凝心聚力投身战“疫”一线,为打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战贡献了自然资源和规划力量。






党建统领提升引领力



一是大年初一成立领导小组,统筹做好疫情防控工作。二是坚持跟进学习。疫情期间创造条件持续跟进学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,坚决贯彻落实疫情防控和经济建设的各项决策部署。三是创新工作方法。用好用活微信、钉钉等软件,完善移动协同系统,打造“互联网+”办公。四是坚持典型示范。多渠道宣传干部职工抗疫先进典型,涌现了叶艳华、刘永甲等感人事迹,引领全系统干部职工全力投入到社区(村)防控工作。叶艳华同志作为党员,积极响应市委市政府号召,主动加入市局防疫应急分队并就近迅速下沉社区参加抗疫志愿服务。张湾区“战时管制”期间,他又以一名退役军人的身份向社区递交了请战书,不忘初心,一直奋战、坚守在张湾区蓝山郡社区阳光蓝山郡小区疫情防控工作第一线,为全市系统干部职工树立的榜样,此次,叶艳华同志获得了“十堰市抗击新冠肺炎疫情先进个人”的荣誉,代表的是全市自然资源和规划系统所有奋战在一线党员干部们获得荣誉。五是抓好关键时期思想动态。规范微信等社交平台内的信息发布工作纪律,不信谣、不传言,牢牢把握意识形态主动权。

抗击新冠肺炎疫情先进个人叶艳华




全员下沉发挥战斗力



一是2月1日,征集7名年轻党员干部成立防疫应急分队,安排两辆公车作为应急车辆,全方位投入疫情防控工作。二是先后征集两批共计6名优秀青年干部充实市疫情防控指挥部力量。三是2月3日开始,动员全体党员干部下沉到社区(村)做好疫情防控工作,我局476名在职干部职工响应号召,主动就近下沉,以顽强拼搏的精神、高昂的斗志奋斗在基层一线。30名党员干部勇担“楼栋长”。




尖兵突击凸显攻坚力



按照市新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,我局主要负责人带领20余名“勇士”组建防疫突击队驰援东风社区。一是第一时间成立临时党支部,明确职责任务,强调工作纪律。二是倾囊相助。多方努力筹措消毒液700公斤、防护口罩近2700个、防护服140件、雨衣100件、体温枪8只捐赠给东风社区,解决了社区防疫工作燃眉之急。三是接管小区居民生活物资保障工作,代送生活物资4200余份、配合社区发放省内外慰问物资1200余份、为社区居民代充燃气费近500余户,代购应急药品30批次。





履职尽责强化保障力




一是出台“十项措施”,做好疫情防控期间自然资源保障服务工作。二是工作不断档。推进市第二救治医院(市妇幼保健院新院区)建设,主动服务市西苑医院隔离病区和传染病门诊部扩建,巩固疫情防控阵地;办理花卉研究所土地置换、市应急局备灾中心选址、容缺办理十堰青少年户外训练基地规划许可,保证重大项目工期不断档;办理8批次不动产查封抵押业务,保证经济社会稳定。三是开展“土保姆”服务。复工复产第一周立即开展“土保姆”活动,提供土地、规划、矿产、不动产等自然资源要素支撑保障“保姆”式服务,3月底136个“土保姆”深入117家企业开展一对一服务,推动复工复产全面铺开、马力全开。



疫情防控期间,十堰市自然资源和规划局干部职工挺身而出,迎难而上,下沉防疫、居家办公,凝心聚力防疫情、保发展,为十堰疫情防控,为十堰经济社会稳定贡献了坚实的力量。疫情过后,我局将再接再厉,开足马力,顽强拼搏,以时不我待的紧迫感,全力支持企业复工复产,全力助推我市决胜脱攻坚,决胜全面小康,奋力谱写自然资源和规划工作新篇章。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图