强化“十种意识” 推动自然资源和规划工作高质量发展

来源: 局办公室     |    作者:      |     发布日期: 2020-11-20 15:55:16     |     [      ]

近日,十堰市自然资源和规划局党组书记贺德斌同志在局党组会议上提出,局领导班子要团结带领全市系统党员干部,强化“十种意识”,提升能力素质,敢于创新突破,勇于担当尽责,坚守底线红线,保超目标任务,争创一流业绩,奋力推动自然资源和规划工作高质量发展。

一是强化政治意识抓落实。党员领导干部要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治意识,坚定党性立场,对市委市政府和省自然资源厅安排部署的工作要坚决落实,做到事事有回音,件件有着落。

二是强化目标意识争先进。要锚定目标不放松,抢前进位,主动研究对接相关目标责任制考核工作,迅速查漏补缺,拉长板、补短板、强弱项,确保各项目标任务不折不扣落实到位,目标考核抢前争先。要积极谋划来年工作目标和特色工作,以有为确保有位,以目标导向引领工作出成绩、上台阶。

三是强化速度意识提效能。办事速度是服务最直接、最直观的体现,要“快”字当头,做到主动办、马上办、快速办,在不动产证办理、行政审批等服务中,切实让群众和企业体会到高效服务带来的获得感。

四是强化创新意识出特色。把创新作为推进工作发展的第一动力,努力推动工作出新招、出特色、出经验,塑造好竞争新优势,推动自然资源和规划工作再上新台阶。

五是强化服务意识优环境。 要坚持以人民为中心,把人民群众的利益放在首位,将心比心,换位思考,将群众当做自己的亲人、朋友,诚心诚意为群众办实事、尽心尽力为群众解难事,不断优化营商环境。

六是强化团结意识强合力。团结出战斗力、出成绩、出干部,要齐心协力、团结协作,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,以良好的精神风貌汇集起攻坚克难、一往无前的强大合力。

七是强化责任意识勇担当。有权必有责,有责必担当,要牢记职责使命,强化责任担当,在工作中主动担责、敢于负责、全力尽责。

八是强化竞争意识激活力。要建立人才激励机制,推动优胜劣汰,让能者上、平者让、庸者下,最大激发干部队伍干事创业的活力,努力打造一支能打胜仗的自然资源和规划团队。

九是强化保密意识树红线。要牢固树立总体国家安全观,切实增强保密意识,对有保密要求的文件、材料和会议内容等,必须不折不扣落实保密要求,严格遵守保密工作纪律,维护国家安全利益。

十是强化廉洁意识守底线。要强化廉洁意识。增强廉洁从政意识,筑牢思想防线,以身作则,严于律己,始终做党的纪律忠实实践者、坚定维护者,始终做政治上的明白人、清醒人。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图