市城区批而未供土地消化工作推进会召开

来源: 利用科     |    作者: 何睿军      |     发布日期: 2020-11-21 11:12:33     |     [      ]

1120日下午,十堰市自然资源和规划局召开市城区批而未供土地消化工作推进会党组书记贺德斌张湾区政府、茅箭区政府和十堰经开区管委会分管领导,市局分管领导、城区各分局主要负责同志及市局有关科室负责同志参会

会议首先通报截止目前全市批而未供土地消化工作进展情况,提出解决市城区批而未供土地消化问题措施。一要分类施策要在充分摸排清查的基础上,将市城区范围内批而未供土地按照土地用途进行分类,逐批次制定消化方案二要明确责任根据供地权限的不同,对园区道路和工业用地等由城区各分局实施供应,对公共道路和基础设施等由市局用途管制科实施供应三要强化补录对历年来已实施供地但尚未在动态监测系统备案的项目要在年底前做到清零,进一步消除存量四要酌情撤销对确因占用生态保护红线和文物保护规划等难以利用的以及未来三年难以投入使用的批次,要做到应撤尽撤五是创新路径对于园区内一次性拿地有困难又有合理融资需求的工业企业项目,探索以先租后让、租让结合等弹性出让的方式实施供地。

城区政府(管委会)分管领导进行了表态发言,一致承诺做好统筹协调督办工作,确保按时完成下达的目标任务。

贺德斌同志就工作推进情况做进一步安排部署。他强调,一是思想认识要到位批而未供土地消化工作涉及年终目标考核兑现,务必要高度重视,协调配合、全力以赴推进此项工作二是工作措施要到位要结合提出的接错办法,挂图作战压茬推进,对实在难以实施供应的批次要及时核销,确保每天有新进展三是督办检查要到位市局将继续实施“一天一通报一督办”,同时将安排督导组赴各县市区进行指导,确保按照要求完成省厅下达的既定目标任务。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图