2021年全市自然资源和规划暨党风廉政建设工作视频会召开

来源: 局办公室     |    作者: 肖淮      |     发布日期: 2021-02-09 14:49:24     |     [      ]

2月9日上午,2021年十堰市自然资源和规划暨党风廉政建设工作视频会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面传达贯彻自然资源部、全省自然资源工作会议精神和中央、省、市纪委全会精神,总结2020年工作,表彰2020年先进单位先进个人,动员部署2021年工作。局党组书记贺德斌作全市自然资源和规划暨党风廉政建设工作报告,局党组成员、市纪委市监委派驻纪检监察组组长李长清就党风廉政建设提出要求,局党组副书记、副局长唐志永主持会议。

会议采用视频形式召开,市局设主会场,各县市区局、城区分局设置分会场

局党组书记贺德斌作全市自然资源和规划暨党风廉政建设工作报告

局党组成员、市纪委市监委派驻纪检监察组组长李长清就党风廉政建设提出要求

会议指出,过去一年,在市委市政府的坚强领导下,在省自然资源厅的关心指导下,全市系统冲在战疫战贫战灾第一线,拼在保发展、保资源、保民生最前沿,为我市打赢疫情阻击战、经济发展战、民生保障战作出了应有的贡献。“十三五”期间,市自然资源和规划局围绕发展主轴,贯穿绿色主题,彰显服务主旨,把握创新主动,坚持实干为要、落实第一,实事求是、依法依规,推动自然资源和规划工作高质量发展。

会议指出,2021年是“十四五”开局年,是建党100周年华诞,是加快疫后重振、奋勇求进之年,是机构改革融合催变、空间治理效能持续深化之年,必须深刻把握当前自然资源工作面临的“高”“严”“紧”“变”重大趋势、重大特征、重大要求,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,精心研判,顺势而为。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省市工作要求,对标“争当标兵、走在前列、开创新局”,推进国土空间提质、要素保障提效、营商环境提标、保护修复提档、党的建设提振,以七个“聚焦”推动“十四五”开好局、起好步。一要聚焦发展布局强规划引领。以空间性规划协调精准合一为导向,高质量编好、落实好总体规划、村庄规划和各专项规划,为现代化强市建设提供科学的空间指南。二要聚焦经济提振抓要素保障。提高重点项目用地保障的精度、速度和力度,做到绝不因为土地问题而影响项目落地。三要聚焦“亩产论英雄”促节约集约。要按照亩产论英雄的导向,推动全市构建资源全面节约集约利用的体制机制。四要聚焦绿色发展推保护修复。要立足职责,扛起保生态、保水质、保民生的政治担当,更好发挥我市生态比较优势,走高质量发展之路。五要聚焦金牌“店小二”优营商环境。持续深化优化营环境“十比十看”活动,比学赶帮超,主动应战挑战,全力攻难点、疏堵点、化痛点,全面提速提质提效,奋力争创一流营商环境。六要聚焦科学管理强基础支撑。要面向一张图管规划、管土地、管矿产、管地灾等,夯实调查监测、基础测绘、信息化等工作根基,提升自然资源和规划工作现代化治理水平。七要聚焦以民为本保民生民利。坚持以人民为中心的发展思想,全力解民生之忧,便民生之利。

会议强调,要一刻不停、一严到底抓好2021年党风廉政建设和反腐败工作,始终保持正风反腐的高压态势,以永远在路上的执著和韧劲,向不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标纵深推进,不断将全系统全面从严治党工作引向深入,着力营造良好的法治环境,为全市自然资源和规划工作高质量发展提供坚强保障,以优异成绩为我市建设“现代新车城、绿色生态市”增光添彩,以优异成绩为建党100周年献礼。

会议还就春节期间疫情防控信访维稳、值班值守、全生产、文明驾驶、洁过节等问题进行了安排部署。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图