市自然资源和规划局召开优化营商环境专题学习讨论会

来源: 营商办     |    作者: 王春芳      |     发布日期: 2021-02-19 10:05:26     |     [      ]

2月18日,春节后上班第一天,十堰市自然资源和规划局召开优化营商环境专题学习讨论会,认真贯彻落实省委省政府以市场主体为导向打造一流营商环境系列文件精神和市委市政府关于深入推进优化营商环境“一号工程”工作要求,提出下苦功夫做好十项重点工作,竭力打造营商环境最优单位。局党组书记贺德斌作讲话,局党组副书记、副局长唐志永主持会议,市纪委市监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组组长李长清,其他局班子成员、副县级领导干部以及各科室、直属事业单位城区分局主要负责人参加。

会议现场发放《市自然资源和规划局2021年优化营商环境政策资料汇编》,集中传达学习《优化营商环境条例》《湖北省优化营商环境办法》、省委省政府以市场主体为导向打造一流营商环境系列文件精神市委市政府关于深入推进优化营商环境“一号工程”工作部署后,重点围绕加强和改进优化营商环境工作中的短板和不足,与会人员依次交流发言,要提优补全面落实省、市优化营商环境工作部署和要求,凝聚共识,对标一流争在全市、全省系统打造优化营商环境最优单位,在服务企业工作中当标杆、当示范。

李长清同志指出,派驻纪检监察组将把优化营商环境作为政治监督重要任务来抓,紧盯政策落地,打造更好环境,强化作风建设,增强责任意识,加强监督检查,推动履职尽责,为进一步打造一流营商环境提供坚强的纪律保障。

贺德斌同志指出,新的一年要把优化营商环境作为一号工程,从进一步转变思想作风、转变工作作风抓起。他要求,全局干部职工要下苦功夫做好十项重点工作。一是化解历史遗留问题正视问题,想方设法破解难题是落实业务代办制度,解决企业和群众办事难、办事烦问题三是实行“三位一体”服务模式,解决企业和群众多头找、反复跑的问题。四是推行微笑服务,解决服务态度生硬的问题。五是实行并联审批,简化流程,解决科室之间互为前置问题。六是大力推行承诺制、容缺制服务,把企业和群众的事当成自己的事来办,大力提升服务效率。七是加大日常监管力度,确保第一时间发现、查处违法行为,同时对企业做好法规政策的宣传,引导企业依法依规守法经营。八是加大干部职工政策法规培训学习,提升综合素质能力和业务水平。九是持续提升政务服务质效,依托一体化政务服务平台,提高服务便捷度和精准性。十是加强舆论宣传引导,提振担当作为、干事创业的精气神。他强调,优化营商环境没有局外人,人人都是营商环境。全局干部职工要主动作为,全面落实好优化营商环境工作任务,为把十堰打造成为全省审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的标杆城市和示范城市贡献力量,推动“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图