市人大法工委来我局调研绿松石资源保护条例起草工作

来源: 矿管科     |    作者: 梁伟      |     发布日期: 2021-02-23 09:58:10     |     [      ]

2月19日上午,市人大法制委和法工委许静波、邓国敏、赵丹一行来我局召开座谈会,调研《绿松石资源保护条例(草案)》(以下简称《条例》)修改工作,局党组成员、副局长李传文主持会议,政策法规科、矿管科等相关负责同志参加会议。

调研组传达了省人大常委会对条例送审稿的意见建议及修改方向。许静波指出,市自然资源和规划局高度重视《条例》起草工作,通过广泛学习借鉴先进经验、召开座谈会、实地走访调研、面向社会各界征求意见等方式,高效完成了《条例》初步起草工作,前期工作值得充分肯定。下一步,要认真消化吸纳社会各界的修改意见和建议,进一步修改完善。一是要以资源保护为主,突出保护优先、科学规划、合理开采、严格监管、矿山生态修复的原则。二是每一条内容要有依据、有出处,责任划分要明确。三是要邀请相关专家学者进行指导、研讨,确保内容更加严谨、科学。

李传文表示,市自然资源和规划局将按照市人大常委会修改意见建议,进一步修改完善,确保高质量完成《条例》起草工作,推动《条例》早日出台,为全市绿松石资源保护提供有力法治保障。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图