全市测绘技能大比武暨十堰市第三届测绘地理信息行业技能竞赛圆满举行

来源: 测绘地理信息科     |    作者: 朱文君      |     发布日期: 2021-12-13 11:19:34     |     [      ]

为进一步弘扬工匠精神,提升我市测绘地理信息行业专业技术水平,加强行业技能交流,12月11日,市自然资源和规划局在十堰管廊中心举办测绘技能大比武暨十堰市第三届测绘地理信息行业技能竞赛,来自市城区及周边县市区的10家单位的13支参赛队伍参加比赛。

比赛开幕式,各参赛队伍整装待发
本次竞赛项目为不动产测绘,采取内外业技能操作考核相结合的方式进行,技能操作考核内容为1:500全野外地籍测图与权籍数据处理。为确保比赛公平公正,每个参赛队伍配备一名裁判,全程跟随打分,通过随机抽选的方式选取裁判人员和点位坐标。外业数据采集考试阶段,参赛队员们克服天气影响、精益求精,充分展示了测绘从业者优良的专业素养和扎实的专业功底。

参赛队伍进行图根点测量

参赛队员进行外业数据采集

各参赛队进行内业权籍数据编辑处理
经过一整天紧张忙碌的比拼,根据竞赛成绩,十堰市兴城规划勘测设计院夺得比赛一等奖,湖北国源勘测规划设计有限公司、十堰市规划设计院获得二等奖,竹山县鑫竹规划建筑设计院有限公司、丹江口市土地勘测规划队、湖北坤晟勘测规划设计有限公司获得三等奖。市自然资源和规划局党组书记贺德斌、副总督察王伟出席竞赛有关活动并为获奖单位颁奖。

全体参赛队伍赛后留影
今年是我市基础测绘“十四五”规划开局之年,也是我市“测绘资质改革”的关键之年。本次测绘技能大赛为测绘从业人员提供了切磋技艺、展示技能的舞台,增强了各参赛队伍团结协作、共同进步的精神,也为我市高质量跨越式发展锤炼了测绘队伍,凝聚了基本建成区域性中心城市的匠心。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>