访民情、话家常、听心声——市自然资源和规划局到普渡村开展乡村振兴入户走访活动

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 胡升      |     发布日期: 2021-12-15 08:49:49     |     [      ]

感谢党的好政策,让我的生活一天比一天过得好。”竹山县双台乡普渡村脱贫户谢一国指着堂屋堆满的成袋稻谷、玉米和花生,对前来走访的自然资源和规划局干部杨玲高兴地说
12月14日,市自然资源和规划局第一批包联干部13人来到对口帮扶的普渡村,开展乡村振兴入户走访活动。根据活动安排,紧接着还有3批包联干部进村入户。
正值迎接巩固脱贫攻坚成果后评估国检之际,为进一步落实“四个不”要求,充分发挥干部帮扶在巩固拓展脱贫攻坚成果中的重要作用,市自然资源和规划局按照不落一户、不漏一人的要求,由县级干部牵头,科级干部为主体,共安排局系统110名干部结对帮扶普渡村138户脱贫户和16户监测户,采用定期走访、电话联系、集中入户等方式,全面掌握包联户家庭情况,参与防返贫致贫动态监测;宣传各项惠民政策,树立自力更生、勤劳致富观念,克服“等靠要”思想;建立长期固定联系,帮助解决“急难愁盼”问题,提高群众满意度。


当天,在市自然资源和规划局党组成员、副局长袁秉玲,党组成员龚兴朝带领下,包联干部一行先后来到普渡村山银花、香菇基地,酿酒作坊和中药材加工车间,详细了解产业发展情况和莲花石安置点脱贫户生产生活情况,切身感受巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的时代脉博。


随后,包联干部深入各自包联户家中结对认亲,拉起家常,嘘寒问暖,对照明白卡内容,进一步了解包联户家庭基本情况;到村民家中及门前屋后察看是否存在冬季用电、用火安全隐患,特别是烧炭、烧无烟煤取暖可能引发一氧化碳中毒隐患;结合自然资源部门和“三农”工作实际,细数过去五年辉煌成就,展望未来五年美好生活,深入宣讲市第六次党代会精神。


走访活动结束后,包联干部自发购买香菇、干香椿、魔芋、青菜等农产品1900余元,对今后深入开展消费帮扶助力乡村振兴提出意见和建议。上返程大巴车时包联干部纷纷表示有时间一定常来这个山清水秀的小山村访民情、话家常、听心声。




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>