【我为群众办实事】市自然资源和规划局召开停车泊位建设工作推进会

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 於祥华      |     发布日期: 2021-12-15 08:51:58     |     [      ]

为扎实开展党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”停车泊位建设工作,12月14日上午,市自然资源和规划局召集市城管执法委、市住建局、市房地产服务中心、市交管局、市城控集团等部门召开“我为群众办实事”停车泊位建设工作推进会,市委组织部相关同志到会指导。

会议由市自然资源和规划局党组副书记、副局长唐志永同志主持,认真传达了市委组织部刘松林部长讲话精神,市城管执法委和市城控集团同志分别介绍了十堰市新增停车泊位建设情况、“智慧停车疏导试点”工作和停车位充电设施预留建设情况,其他部门同志就相关工作进行了交流发言。
会议指出,推进停车泊位建设是市自然资源和规划局领办的市级统筹重要民生事项,牵头单位要切实履行责任,各责任单位共同推进落实,统筹抓好“停车泊位建设”这项事关百姓出行的民生实事。对还未完成的事项倒排工期、抢抓时间、限时办结,特别是“智慧停车疏导试点”建设工作,要迅速推进,月底结硬仗;对已完成的事项,做到查漏补缺、巩固提升,从停车设施建设做起,塑造魅力人居环境,服务市民美好生活。
会议要求,市自然资源和规划局要统筹停车泊位建设相关专项规划与市级国土空间规划对接,做好规划引导、管控和用地保障工作。市住建局、房地产服务中心要抓好老旧小区公共停车场建设,加强建设项目过程管理,在施工图审查和施工过程中加强监管,建立长效机制,推动停车泊位建设常态化、长效化。市城管执法委、市城控集团、市交管局要全力推进新增停车泊位具体建设管理工作和“智慧停车停车疏导试点”工作,逐步减少人行道停车,为市民提供更多活动空间。
市委组织部张明坤同志强调,停车泊位建设事关群众切身利益,各单位要提高站位、强化认识,积极推动各项工作落实;要查漏补缺、倒排工期,迅速推动“智慧停车疏导试点”建设工作,及时向主要领导汇报工作进展,做好协调工作;要通力合作、强化督办、传导压力,确保年底结硬仗。

会后,与会同志立即赶往京东路香山郡路口现场办公,实地研究智慧停车工作,提出具体工作方案,明确市城控集团要在本月底前完成京东路智慧停车试点工作。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>