市自然资源和规划局召开深化“弘扬工匠精神岗位大练兵”工作部署会

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 袁坤      |     发布日期: 2022-04-01 08:54:25     |     [      ]

3月31日上午,市自然资源和规划局召开深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作部署会,局党组书记、局长贺德斌作动员讲话。其他局领导班子成员、副县级以上干部,各科室、直属事业单位全体干部职工,城区各分局和市不动产登记中心班子成员参会。

会议要求,要提高站位,解决为什么“练兵”的认识问题。开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作既是贯彻落实省市工作部署要求的需要,也是全面提升全市自然资源和规划系统干部政治能力和业务素质,打造一支高素质专业化队伍,更好服务全市高质量发展大局的需要,要对照“四个提高”要求,增强真学真练真用的自觉。

会议提出,要突出政治性、纪律性、专业性、实践性,解决好怎么练的问题。一要突出政治规矩,将讲纪律守规矩贯穿活动始终。要从坚持两个确立、做到两个维护的高度,从全面贯彻落实党中央国务院决策部署,不折不扣落实“三个清单”入手抓练兵。二是突出专业性,建立两个库,即深度谋划,建立项目库,以项目为突破推动工作争先;建立专家库,要围绕职能职责发现、培养一批自己的专家,强化事业的人才支撑。三是突出先进性,强化底线思维,提高责任意识,做到事经我手无差错,牢牢守住工作不落后、不暴雷的底线,守住法律底线、安全底线。四是突出有效性,抓好载体推动,要通过拉练、上讲台、测评等行之有效的方式,推动大练兵工作走深走实。五是突出实战性,要组建尖刀班、突击队,对重点任务、遗留问题等要事难事大事进行攻坚,在急难险重任务中练兵。六是突出示范性,要对工作中表现优异的单位和个人进行通报表扬,评选出岗位能手,形成激励机制,营造比拼赶超氛围。七是要突出个性,抓出成效特色,推动各项工作走在前列,以岗位大练兵工作为契机,推动能力大提升、工作大提升、队伍大变样。

会议宣读了全市系统深化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”工作的实施方案,对通过“学”、“练”、“考”“用”“督”五大板块,以“十个一”(列好一个计划、讲好一节课、搞好一次研讨、记好一本笔记、写好一篇公文、练好一项技能、做好一次调研、抓好一次考试、办好一场竞赛、做好一件实事)活动为载体,深化大练兵活动作了部署。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>