枕戈待旦,以极值思维做好2022年度汛期地质灾害防治工作

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2022-04-16 09:09:25     |     [      ]

4月15日上午,十堰市自然资源和规划局迅速传达贯彻自然资源部2022年全国汛期地质灾害防治工作视频会会议精神,召开全市系统汛期地质灾害防治工作视频会,局党组书记、局长贺德斌同志对我市2022年地质灾害防治工作进行了详细的安排部署。

贺德斌要求,各地要认真贯彻落实部、省有关地灾防治工作会议精神,主动作为,全力做好汛期各项工作。一是千万不可麻痹大意,千万要警钟长鸣。今年是党的二十大召开之年,各地要充分认识今年地灾防治工作的特殊政治意义,要清醒认识地质灾害的突发性、危险性和偶然性,务必要时刻保持警惕。二是千万不可顺其自然,千万要极值举措。要“地毯式”开展排查,不留隐患死角,不放过任何蛛丝马迹,对隐患做到心中有数;要常态化开展演练,通过演练让老百姓知道何时撤、怎么撤、撤到哪里;出现预警或发生灾险情要及时安全撤离,按照生命至上、避险为要原则,第一时间把人民群众撤离到安全地带。三是千万不可懈怠松劲,千万要枕戈待旦。要充分发挥群测群防力量,用好这种目前最有效的防范手段;要坚持雨情汛情就是命令,第一时间出击;要下沉到基层一线,不能坐而论道,要及时组织力量到群众需要的地方去。
贺德斌强调,各地要时刻绷紧地质灾害防治之弦,坚持以大概率思维防范小概率事件,进一步强化“底线思维、极值思维、系统思维”,主动作为,扎实推进2022年度地质灾害防治各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
此外,会议还就自然资源执法监察、生态修复、全域国土综合整治、国土空间规划、亩产论英雄等重点工作进行了安排部署



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>