省自然资源厅指导组在我市召开“三区三线”划定工作调研座谈会

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2022-05-19 20:45:50     |     [      ]

5月18日上午,按照全省“三区三线”划定工作电视电话会议精神,省自然资源厅指导组在十堰市丹江口市龙山宾馆召开“三区三线”划定工作调研座谈会,省国土整治中心党委书记、主任李光主持会议并讲话,市自然资源和规划局党组书记、局长贺德斌,各县市区局主要负责人等参加会议。

会议听取了十堰市和各县市区“三区三线”划定工作情况汇报,对全省“三区三线”划定工作电视电话会议精神和《全国“三区三线”划定规则》进行了解读,对当前存在的问题和下一步工作进行安排部署。

李光指出,“三区三线”划定是编制国土空间规划的核心工作之一,要正确认识国土空间规划和“三区三线”划定工作重要意义,既要提升政治站位,也要提升专业技能,既要有行政思维,也要有技术思维。

李光要求,市、县两级自然资源和规划部门要从四个方面做好三区三线划定工作。一要摸清底数划,把家底盘清,把帐算明白,科学分析预测地方未来发展空间。二要按顺序划,要明确耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界的优先顺序,逐一划定。三要按规则划,要认真研学《全国“三区三线”划定规则》,严格按照规则进行划定,需要调整的要举证说明。四要市域统筹划,要明确市域发展重点区域,统筹指标向重点发展区域倾斜。

李光强调,“三区三线”划定工作是目前自然资源和规划部门的头等大事,时间紧、任务重、压力大,市、县两级自然资源和规划部门要压实责任,全员上阵,依法依规,全力推进,按时保质完成划定工作。同时,要加快国土空间规划编制进度,制定时间表、任务书,示范推进,加强督办,统筹协调,做好市、县两级规划编制工作。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>