省自然资源厅党组成员、副厅长曾环宇在我市开展地质灾害防治调研

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 代晨元      |     发布日期: 2022-05-19 20:46:45     |     [      ]

5月19日,省自然资源厅党组成员、副厅长曾环宇一行在我市调研地质灾害防治工作。市自然资源和规划局党组书记、局长贺德斌,茅箭区委书记张捍声等一同调研。

曾环宇一行先后深入茅箭区武当街办马家河不稳定斜坡治理工程、大川镇大沟口滑坡治理工程和大川镇东河新村五组滑坡监测点项目现场,查看“人防+技防”运行情况,了解汛期隐患点排查和预警响应情况。

曾环宇当场拨打地灾监测员电话了解有关情况

曾环宇对茅箭区地质灾害防治工作给予肯定,并对地质灾害防治工程项目实施、工程监管、项目进展等方面工作给出指导意见。他强调,正值汛期,各级自然资源和规划部门要以认真负责的态度守牢地灾防线,坚决打通地质灾害防治“最后一公里”。一要坚持“人民至上、生命至上”发展理念,始终绷紧地质灾害防治思想弦,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以万全之备应对万一之时,确保人民群众生命财产安全。二要加快推进地质灾害防治项目建设,抓工期赶进度,确保主汛期到来之前完成主体工程,同时强化工程施工方监管,落实好安全措施。三要加强监测点业务指导,充分发挥网格监测员的“尖兵“哨兵作用,加强监测预警,掌握重点区域、重大隐患的发展变化趋势,做好普适型监测设备的日常管护工作,及时处置反馈预警信息,提高地灾防治的前瞻性和预判性。四要全方位宣传地质灾害防治和避险相关知识,把地灾防治“两卡”发放、灾害撤离路线设置、应急演练工作做细做实做到位,让每一个老百姓都知道遇到险情怎么办、往哪里撤,切实提高人民群众面对灾险情的自保能力和意识,动员全社会共同参与和关注地质灾害防治工作。

调研期间,曾环宇一行还来到大川自然资源所,关心基层所工作人员工作环境、车辆保障等情况,对防治项目规范化管理、安全防范等工作进行了指导。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>