全市自然资源和规划系统“三区三线”划定工作推进视频会召开

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 张坤      |     发布日期: 2022-05-20 18:25:13     |     [      ]

5月19日下午,在省自然资源厅“三区三线”划定工作视频培训会结束后,局党组书记、局长贺德斌主持召开全市自然资源和规划系统“三区三线”划定工作推进视频会,并作安排部署。局分管领导、相关科室和城区各分局负责人在主会场参会,各县市区局及技术支撑单位有关人员在各分会场参会。

贺德斌指出,4月27日以来,国务院、省政府接连召开会议推进“三区三线”划定工作,省自然资源厅多次召开专题会议研究部署,并召开全省视频培训会,足见“三区三线”划定工作的重要性、紧迫性。自然资源和规划部门作为此项工作的牵头单位,要铆足干劲,全员上阵,牢固树立粮食安全和生态保护红线底线思维的前提下,为全市经济社会发展谋出路、谋空间,高质量完成此项工作。

贺德斌强调,全市系统有关同志特别是主要负责人同志要充分认识“三区三线”和国土空间规划工作的重要性,强化“四个措施。一要亲自抓,要严把质量关,坚决不当甩手掌柜。二要亲自学,对划定规则要学深、悟透,融会贯通,把握好战略机遇。三要亲自谋,主动汇报、主动对接,摸清当前需求和未来发展,符合规则的重大项目应保尽保。四要亲自干,全程参与“三区三线”划定和国土空间规划编制,牢记基础数据和规划核心内容。

贺德斌要求,全局干部职工要同心同向、通力协作,做好七项工作,确保按照国家、省级安排部署,按时保质保量完成任务一要及时汇报。市局要将近期工作向市委、市政府汇报,各县市区局要第一时间将省、市视频会议精神报告本级党委、政府。二要筹备会议。邀请当地政府分管领导、有关部门和技术支撑单位召开会议,集中学习吃透划定细则。三要下发通知。协调市直单位协助提供重点项目清单、矢量图和承诺函。四是编制单位进场。五是省、市、县联动推进,遇到问题及时研究汇报。是成立指挥部。全市系统进入战时状态,攻城拔寨,不拖后腿。七是制定路线图、时间表,倒排工期,对标对表,每日通报工作进度,按时保质上报成果。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>