对接重点项目 划实三条控制线

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 周良      |     发布日期: 2022-05-24 15:21:30     |     [      ]

5月23日下午,市自然资源和规划局邀请张湾区政府、茅箭区政府、十堰经济技术开发区管委会以及市发改、民政、生态环境等16个市直部门,召开十堰市“三区三线”划定工作座谈会,共同研究抢抓永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界三条控制线划定窗口期,进一步做好重点项目对接,保障项目落地。

会议传达学习了《省国土空间规划编制工作领导小组办公室关于在“三区三线”划定工作中进一步做好重点建设项目对接的通知》精神,对重点项目压占三条控制线需进行调整的情形进行了解读,对重点项目的梳理、举证等工作进行了详细说明。
会议对“三区三线”划定工作提出三点意见。一是要高度重视。自4月27日,韩正副总理出席全国“三区三线”划定工作电视电话会议全面部署划定工作以来,自然资源部、省政府、市政府先后召开专题会议,紧锣密鼓作出具体安排部署。市直各相关部门要提高认识,高度重视,共同努力划好三条控制线,确保我市重点项目落地。二是要抢抓机遇期。当前我市部分重点项目因涉及压占生态保护红线、占用耕地等情形迟迟无法落地。4月底全国“三区三线”划定规则出台,对“三线”划定避让调整进行了详细说明,对各地重点项目建设提供政策支持。各部门要抢抓政策窗口期、机遇期,对重点项目进行系统全面的梳理、准备充足详实的举证材料,一并予以解决,特别是“十四五”期间规划的重大项目。三是要强化对接沟通。我市要在6月5日前上报“三区三线”划定成果,时间紧任务重,窗口期很短。市自然资源和规划局将全力提供服务,各市直各部门要主动对接沟通,把重点项目梳理清楚,把未来的项目谋划好,把发展空间预留好,共同做好全市重点项目建设,确保三条控制线划的符合实际,符合十堰城市发展需求。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>