省自然资源厅调研组在我市开展“三区三线”划定工作调研

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 周良      |     发布日期: 2022-05-27 17:26:38     |     [      ]

5月6日,省国土整治中心党委书记、主任李光带领省自然资源厅第三调研组一行莅临十堰市,开展“三区三线”划定工作调研。十堰市政府副市长郑会军参加调研座谈,介绍我市相关情况。

座谈会上,市自然资源和规划局会同上海同济规划院项目组汇报了我市“三区三线”划定工作情况,市发改委、财政、生态环境、住建、交通、水利和湖泊、农业农村、文旅等部门负责人分别就各领域谋划的重点项目及如何在国土空间规划中落地提出意见和建议。省自然资源厅调研组详细宣讲解读了“三区三线”划定相关政策和规则要求,就我市关注的重点问题进行了详细解答。
调研组强调,要进一步提高站位,充分认识“三区三线”划定工作重要意义,坚持底线思维、问题导向,按照三条控制线划定顺序,遵守划定规则,市域统筹做好“三区三线”划定工作。要加强衔接,在确保耕地、永久基本农田和生态保护红线落地落图的基础上,统筹各专项规划项目用地布局及用地需求,确保重大项目用地纳入国土空间规划。要强化协调配合,加强分工协作,确保按时间节点要求完成划定任务。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>