市自然资源和规划局“周末专场”贴心服务居民

来源: 解遗办     |    作者: 陈小瑞      |     发布日期: 2022-05-29 10:16:18     |     [      ]

“终于拿到不动产权证了,悬在我心中多年的石头总算落下了!”5月28日上午,十堰城区中东国际小区业主王先生拿着刚刚领到的不动产权证,喜悦之情溢于言表。

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,5月28日上午,市自然资源和规划局不动产登记中心开设周末办证专场,为中东国际小区业主办理不动产权证。

中东国际小区于2011年建成,业主入住后,由于开发商原因,小区各项验收无法办理,房屋不动产权证办理就此搁置。11年来,由于没有不动产权证,业主房产交易、子女入学、落户均受到影响。自“我为群众办实事”实践活动启动以来,市自然资源和规划局想群众所想,急群众所急,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。对于此历史遗留问题,我局干部主动上门办理项目规划、土地核实核验手续,协调相关部门推进工程质量验收、消防验收等工作。在项目各项验收办理到位、具备办证条件的情况下,我局立即制订工作方案,开辟绿色通道,为中东国际小区40余户业主办理了不动产权证。

市自然资源和规划局以“我为群众办实事”的实际行动,切实有效维护了群众合法权益,促进了社会和谐稳定。自2016年我市启动不动产统一登记以来,全市累计化解不动产登记历史遗留问题项目358个,涉及业主66051户。下一步,我局将按照省、市工作要求,把“下基层”作为切入点、把“察民情”作为着力点、把“解民忧”作为关键点、把“暖民心”作为落脚点,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>