市不动产登记中心“下、察、解、暖” 切实为企业排忧解难

来源: 十堰市不动产登记中心     |    作者: 黄柯      |     发布日期: 2022-06-09 15:00:18     |     [      ]

近日,十堰汉成置业有限公司有关负责人将一面绣着“为企业排忧解难”的锦旗送到市自然资源和规划局不动产登记中心,表达对中心用真心、以实招为企业办实事的感激之情。按照全市党员干部开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动和市自然资源和规划局“下、察、解、暖”及“解、稳、促”为民为企办实事活动要求,市不动产登记中心深入群众和企业察民情、解民忧、暖民心,把解决群众“急难愁盼”问题作为工作的出发点和落脚点,让群众和企业深切感受到不动产登记服务带来的温暖和实惠。
十堰汉成置业有限公司是我市一家规模较大的房地产开发公司,因自身业务发展,急需办理抵押融资贷款。在与银行签订抵押借款合同后,该公司和银行就向市不动产登记中心提出了办理抵押登记的申请。不动产登记中心负责人了解这一情况后立即与企业和银行负责人对接沟通,表示中心将发扬一贯优良的工作作风,加班服务,用最快的时间办好抵押登记,不耽误银行放款,不影响企业融资急需。由于抵押笔数较多,涉及抵押金额巨大,为不影响大厅正常办理业务秩序,中心负责人当即调整既定工作模式,一边安排专人专窗统一接件分办,一边调度后台人员两两组成初审和审核组分工办理,线上线下同时发力,加快办理进度。大厅窗口前台人员下班后,也纷纷主动分担办理业务,大家拧成一股绳,想的是以最快时间办完业务,让银行和企业尽快拿到不动产抵押登记证明。
在没有给其他群众办事造成丝毫影响的情况下,仅用两天时间,市不动产登记中心就为十堰汉成置业有限公司办理抵押业务共计116笔,最大一笔抵押金额高达3.5亿元,总共涉及抵押融资金额9.3亿元。事后该公司负责人熊先生感激地说:“一百多笔抵押业务,你们用2天时间就办结了,而且还没占用其他办事群众的办理时间,考虑真周到,效率真快。公司办完抵押登记后,银行第一时间放了款,切实解决了我们的融资难题。”
小小的锦旗,蕴含着极大的鼓励,这是企业和群众对不动产登记中心工作的充分肯定。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>