深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,府院联动深化协调机制解决群众“办证难”

来源: 解遗办     |    作者: 陈小瑞      |     发布日期: 2022-06-08 16:01:59     |     [      ]

按照党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动工作部署, 6月7日,市自然资源和规划局联合茅箭区法院、十堰市房地产企业协会,与茅箭区天津港项目业主代表,就业主关心的不动产证办理问题开展座谈交流。

此次座谈中,市自然资源和规划局四级调研员罗光福同志将天津港项目验收办理情况、前期影响办证的问题、会商议定的解决方案向业主代表进行深入细致的讲解,对业主代表提出的问题耐心的一一解答。业主代表对市自然资源和规划局采取住宅与商业用房分开推送、优先解决住宅业主的办证问题的做法充分理解并全力支持。

茅箭区人民法院立案庭庭长余晓明表示,此次座谈充分体现了市自然资源和规划局对解决业主不动产证办证问题的高度重视,彰显了社会责任感,在接下来的工作中,茅箭区法院将与市自然资源和规划局加强沟通,紧密配合,对“超伦天地”与“堰南雅安居”项目因土地查封影响业主办证的问题,将立即研究解决方案,切实解决群众办证的合理诉求。

此次座谈交流进一步加强了府院之间的沟通联系,为提升化解矛盾纠纷能力,减少信访隐患,实现司法与行政良性互动奠定基础。下一步,市自然资源和规划局将会同各级法院、行业协会为群众和市场主体纾困解难,真正把好事实事办到群众和企业心坎上,促进经济社会平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>