全市2022年汛期地质灾害防治工作推进视频会召开

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 贺艺      |     发布日期: 2022-06-22 16:42:47     |     [      ]

6月21日下午,市自然资源和规划局召开全市2022年汛期地质灾害防治工作推进视频会。局党组成员、副局长李传文,地质勘查与灾害防治科全体人员,相关技术支撑单位有关人员在市局主会场参会,各县市区局地灾防治分管领导、有关同志和技术协管单位工作人员在分会场参会。

会议对全市地灾防治“四位一体”网格化、专业监测点建设及运行、项目实施进展和项目资金执行等情况进行了通报,各县市区局地灾防治分管领导就做好通报问题整改和汛期地灾防治工作进行了表态发言。
会议对各县市区局做好汛期地灾防治工作进行了再动员再部署,要求全力以赴做好汛期地灾防治工作。一是深化认识,提高站位。要充分认识到脆弱的地质环境和极端天气给地灾防治工作带来的巨大挑战,坚决克服松懈麻痹思想,切实增强做好汛期地质灾害防治工作责任感和紧迫感。二是突出重点,周密部署。要做好应急演练、隐患排查、监测预警、值班值守等各项工作,充分准备物资,以大概率思维防范小概率事件,牢牢把握地质灾害防治工作主动权。三是完善体系,整体联动。要牢固树立防灾减灾救灾“一盘棋”的思想,与应急、气象、水利、交通、住建、文旅等多部门建立运行顺畅的横向联动机制,合力打好地质灾害防治工作攻坚战,全面确保人民群众生命财产安全。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>