联合开展主题党日活动 倾心倾力解难题——市自然资源和规划局在包联社区开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 高慧琼      |     发布日期: 2022-06-24 10:50:09     |     [      ]

自党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,市自然资源和规划局认真落实社区基层联系点制度,把党员干部下社区、办实事、促治理作为开展实践活动的有效载体,为包联东风社区倾心倾力办实事,全心全意解难题。

6月23日下午,东风社区党建专员、市自然资源和规划局党组副书记赖锦章同志召集农业银行十堰分行、张湾区应急管理局、张湾区城市文明创建中心等社区其他包联单位,与东风社区党委联合开展20226月“支部主题党日”活动。

上,大家一起重温入党誓词、诵读党章,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神,省第十二次党代会精神以及省、市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动相关文件和工作提示。与会同志围绕“党建+邻里中心”建设资金问题、第二批“三认”对象包联问题、深化党员干部下沉社区开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动问题以及社区近期亟待解决的问题等内容进行交流讨论,共商帮助社区纾难解困的良策。经过齐心协力“出谋划策,现场敲定了包联单位增派92名党员干部与东风社区第二批92户特殊困难群众家庭一对一结对帮扶方案、南山小区党建+邻里中心”项目建设资金筹措方案以及包联单位认领东风社区民生实事方案。

赖锦章同志指出,党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是践行以人民为中心的发展思想、不断满足人民群众对美好生活向往的现实需要,是开展党史学习教育常态长效化的有效载体,是走好新时代党的群众路线的必然要求。各包联单位一要切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,认真落实社区基层联系点制度,坚持领导带头、以身示范,带动单位党员干部职工应下尽下、能下尽下,确保实践活动走深走实。二要坚持基层导向、问题导向、效果导向,党员干部要带着感情下社区,入户走访,身到心到情到,耐心倾听社区居民的困难和诉求,找准群众的所思所忧所盼,认真做好结对帮扶和志愿服务工作。三要保持求真务实的工作作风,聚焦社区群众需求,多做一些使群众有获得感的小事、实事,解决社区群众“急难愁盼”的题,杜绝搞“花架子”“喊口号”“走形式”,坚持便民惠民不扰民,坚决不给社区和群众增加负担。

会后,赖锦章同志与街办包联领导、社区干部一同来到北山小区“党建+邻里中心”,实地查看每个区域的功能布局、设施配备情况,详细了解日常运行情况,并对南山小区“党建+邻里中心”拟建项目提出指导意见。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>