贺德斌赴双台乡普渡村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 胡升      |     发布日期: 2022-06-27 17:46:17     |     [      ]

6月27日,市自然资源和规划局党组书记、局长贺德斌赴竹山县双台乡普渡村开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,并到湖北鑫荣矿业有限公司进行矿产资源督察。

贺德斌首先来到普渡村包联户罗继梅家,仔细询问家庭基本情况,详细了解生产生活状况。罗继梅在家经营农家乐,平时兼做红白喜事餐饮。2亩多旱地都种了玉米,秋天产量达3000斤。猪圈里有两头土猪,100斤左右。罗继梅爱人温学友在武汉江夏区建筑工地务工。幼子就读村小学五年级,长子智力残疾,生活无法自理,家庭负担比较重。通过拉家常,了解到夫妻俩勤劳本分,一年收入有8万元,贺德斌很高兴,鼓励罗继梅坚定信心,勤劳致富,生活一定会越来越红火。针对其长子重度残疾的情况,贺德斌再三叮嘱驻村工作队关注其残疾补贴及低保政策执行情况,确保足额发放到位。

“朱老,身体怎么样,子女多久回来看看你?”在包联户朱华山场院上,贺德斌一边与他拉起了家常,一边到家中察看查看老人的居住环境,了解饮食起居状况,询问子女赡养情况。贺德斌还到门前屋后查看房屋排水是否通畅,建筑质量是否存在隐患。贺德斌强调,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动是一项政治任务,市局包联干部要进社区访居民,进农村访村民,从解决群众最关心最直接最现实的利益问题入手,小处着眼、细处着手,努力把好事办好,实事办实,确保活动取得实效。

随后,贺德斌一行赶往位于双台乡的湖北鑫荣矿业有限公司和银洞沟矿区进行“洗洞”盗采金矿专项检查。贺德斌来到矿区,察看了不同品位的金银矿石标本,听取公司负责人关于矿产资源储量及开采情况介绍。贺德斌深入矿洞,了解矿井安全风险及避灾预案演练情况。

贺德斌要求,矿山企业要严格落实主体责任,加强风险管控及安全隐患治理;要严格按照采矿许可范围依法依规开采,禁止超层越界等乱挖滥采行为;要加大投入,争创绿色矿山,实现矿业经济与生态环境和谐发展。




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>