竹溪局“七项行动”抓好节前工作

来源:     |    作者: 竹溪县局 李进      |     发布日期: 2018-02-15 11:26:00     |     [      ]

  一是开展精准扶贫春季行动。组织帮扶干部进村入户,开展走访慰问、帮扶救助、送温暖、“三同一定”等活动,解决实际困难,确保贫困户过一个欢乐祥和的春节。 

  二是开展安全生产调查行动。成立专班对全县范围内矿点、地灾隐患点开展安全生产大排查,消除隐患,有效防范和遏制安全事故。 

  三是开展农民工资保障行动。对土地整治项目和地灾防治项目的农民工工资支付情况进行专项摸排。全面实行农民工实名制劳动用工管理制度,要求所有施工单位对农民工进行实名登记;建立农民工工资专用帐户,与县劳动保障监察局共同监督农民工工资结算到位情况;施工企业要在县人力资源和社会保障局交纳农民工工资保障金,对不能及时兑付农工工资的施工企业,除给予一定的经济处罚外,直接从保障金中支付农民工工资;对拒不支付劳动报酬、恶意欠薪的企业和个人,实行“黑名单”管理。 

  四是开展廉洁自律排查行动。通过发短信、微信、电子屏宣传等方式要求干部做到“十个严禁”,并自觉排查廉政风险点,坚决杜绝“节日腐败”。 

  五是开展信访维稳化解行动。重点对征地坼迁、土地登记纠纷、工程建设等群众反映强烈的突出问题开展排查,明确化解措施和责任人,把矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态。 

  六是开展年终走访慰问行动。对困难党员、老党员、老干部开展走访慰问,着力解决春节期间生产生活问题,让困难群体感受到党和政府的关怀。 

  七是开展对标对表分解行动。对照市国土资源局2018年工作要点、党代会和政府工作报告,制定任务清单,对工作任务实行“清单式管理”。将各项工作任务分解到各股室,拟定工作进度表,设置节点、限定完成时限,逐项抓好落实。 

   


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图