竹溪县召开国土资源管理委员会第一次全会

来源:     |    作者: 竹溪局 李进      |     发布日期: 2018-05-05 11:56:00     |     [      ]

   

  53日,竹溪县委副书记、县长柯尊勇主持召开全县国土资源管理委员会第一次全体会议,县委常委、县政府常务副县长蒋波等领导出席,委员会各成员单位主要负责人参会。 

   会上,柯尊勇肯定了2017年全县国土资源工作取得的显著成效,特别对国土系统坚守耕地红线,连续8年实现了“零约谈”“零问责”;保障重点项目及时落地;连续实现地灾十年“零伤亡”;组建专班常年驻守打击非法盗采绿松石行为;公开不动产登记服务承诺,开辟了服务企业的“绿色通道;服务精准扶贫,通过耕地占补平衡交易,为全县扶贫战场提供了2.7亿元的资金支持等工作给予充分肯定。  

  为抢前争先做好2018年国土资源重点工作,柯尊勇强调,一是要加力推进国土资源管理向共管共用转变;二是要从供给侧优化土地收储和出让计划,特别是要全力保障全县140个重点项目用地;三是要抓好土地第三次调查工作;四是要举全县之力做好城乡建设用地增减挂钩工作,至少要保证交易增减挂钩指标2000亩,力争获得交易资金8亿元。五是要创新推进不动产登记工作;六是要切实抓好国土项目;七是要切实做好地灾防治工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴保障涉灾群众生命财产安全;八是要用活国土新政。用足用活上级关于支持深度贫困地区发展的国土新政,切实做好用地报批、宅基地“三权分置”、土地征收和集体经营性建设用地入市等工作,为经济社会发展再做新贡献。 

  会上,蒋波肯定了近年来国土资源部门在服务项目、助力扶贫、资金争取等方面取得的成绩新成效,对今后一个时期工作提出了要求 

   会议研究讨论了2018年土地例行督察、城乡建设用地增减挂钩、耕地提质改造(旱改水)、开展第三次土地调查、2018年土地储备计划、省委巡视问题整改等工作。 

 

  


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图