张湾区加快易地扶贫搬迁安置点隐患整改

来源:     |    作者: 张湾分局 钟鹏      |     发布日期: 2018-05-29 16:48:00     |     [      ]

  

  一是专一抓监测。对全区138易迁安置点开展地灾隐患大排查,确定其中有32处存在安全隐患,先行采取预警措施,在醒目处摆放或张贴危险提示标志,通知建房施工人员和附近群众做好避险防范,指定专人24小时现场值守,要求相关人员通讯24小时畅通。 

  二是专家定方案。组织国土、住建、地勘、设计等部门单位及相关人员现场勘察调研论证,依据地质勘查报告及专家会商意见制订设计方案,由专家评审通过后形成科学治理方案。 

  三是专业抓治理。优选具备地质灾害治理资质施工单位进行工程治理,通过网上招标程序确定具有资质施工企业,由施工企业制订施工方案,会审通过后,在合同约定的时间进场施工。 

  四是专班抓整改。建立“区级督导、乡级主抓、村级配合”三级联动工作机制。每周召开区乡及部门分管领导参加的易迁安置点地质灾害安全隐患问题整改情况碰头会,对整改情况开展“回头看”,通过会议纪要、督办通报等形式,保证整改工作按照既定时间节点推进到位,限期消除安全隐患。 

  目前,张湾区32处存在地质灾害安全隐患的易迁安置点完成治理20处,进入联合验收销号阶段,剩余12个正在抓紧治理,预计8月底前完成全部整改治理工作。 

   


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图