张湾分局开展新一轮扶贫“户户到访”行动

来源:     |    作者: 张湾分局 闻东      |     发布日期: 2018-06-08 17:04:00     |     [      ]

    

  66日时值“芒种”,当天一大早张湾分局40名干部顶着烈日,前往张湾区方滩乡方滩村,开展新一轮为期3天的扶贫户“户户到访”行动。 

  一是走访调查一对一。此次走访调查不论“卡内户”(贫困户)还是“卡外户”(非贫困户),全村342户实现全覆盖。走访开始的前一天,该局利用下班时间,由驻村第一书记为全局干部详细讲解走访目的、工作流程、扶贫政策和注意事项。走访开始后,“卡内户”由包保干部自行前往联系对接;“卡外户”则由3个工作组包片负责,做好走访调查记录,保质保量完成调查问卷。 

  二是政策宣传点对点。针对2018年不少扶贫政策有新调整的实际,该局编辑打印了一批扶贫政策“菜单”(《精准扶贫政策须知》),让走访调查工作组和包保干部随身携带,既宣传政策新变化,又针对群众需求解疑答惑,切实提高扶贫政策的知晓度。 

  三是帮扶措施实打实。新一轮扶贫“户户走到”行动开始后,该局主要负责人亲自挂帅出征、吃住在村,发挥示范效应;其他干部马不停蹄“走穷亲、结穷对”,不少干部为了提高效率,专门利用晚上时间走访白天在外务工晚上才返家的村民。该局3个党支部还与方滩村党支部共同开展了第十九个党风廉政宣教月、6月份支部主题党日等活动,建强支部堡垒,把全面从严治党的要求延伸向基层 

    


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图