竹溪县局五个明确强化重要紧急信息报送工作

来源:     |    作者: 竹溪县局 徐志雄      |     发布日期: 2018-07-06 18:26:00     |     [      ]

  一是明确报送范围。包括险情加剧威胁人口较多或威胁财产较大的地质灾害隐患点,造成人员伤亡或重大财产损失的突发地质灾害,国土领域安全生产事故和重大信访问题。 

  二是明确报送原则。按照“快报事实、慎报原因、续报进展”的原则,在事发后的1个小时内,同步同口径报送县委、县政府和市国土资源局。 

  三是明确报送责任。国土所长为向县国土局、乡镇报送重要紧急信息的第一责任人;局主要领导为向县委、县政府和市国土局报送重要紧急信息的第一责任人,分管地质灾害的局领导为主要责任人。 

  四是明确报送程序。重要紧急信息以书面报送为主,对特别紧急的,先口头初报,后书面报送。国土所报送县国土局的重要紧急信息需报乡镇审核,县局向上报送的信息需局主要负责人审签。 

  五是明确报送纪律。对及时按程序报送重要紧急信息的国土所负责人,除通报表扬外,还将在年度考评中优先纳入优秀范围。对迟报、漏报、瞒报重要紧急信息的国土所负责人,给予通报批评,并在年度工作会上作出书面检查;造成严重后果的,依纪依法追究责任。 

   


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图