郧阳区不动产登记提标增速成效显著

来源:     |    作者: 郧阳区局 陈荣生      |     发布日期: 2018-07-06 18:37:00     |     [      ]

  一是加大培训力度,提升综合素质。通过工余时间、节假日进行业务和礼仪培训、轮岗交流等形式,不断加强一线工作人员的业务水平和服务意识,促进工作人员变“专”为“全”。 

  二是把脉疑难杂症,解决历史遗留问题。坚持便民、利民,收集整理出12个方面的历史遗留问题进行研究分析,提请区政府出台了《关于不动产登记若干问题的处理意见》。目前,已按照文件的规定逐一治疗历史遗留 “病症100余件。 

  三是开展体验活动,聚焦堵点痛点。通过角色互换、模拟群众办事过程,查找办事流程、环节、服务态度等方面的问题和不足,及时予以简化、整改。 

  四是树立“以民为中心”理念,深化“放管服”改革。构建了与不动产交易、纳税等部门“一厅”通办的“一条龙”服务体系,对不动产交易、登记、纳税实行一窗受理、集成服务,实现“一窗进出、内部流转、限时完成、集中回复”。 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图