竹山县局加强防范监督狠抓风纪建设

来源:     |    作者: 杨亮、操堤      |     发布日期: 2018-08-31 09:28:00     |     [      ]

“纪律弦松不得,否则就会摊上事儿。”近日,竹山县国土资源局干部操堤在竹山县看守所接受廉政警示教育时有感而发。今年以来,竹山县国土资源局坚持防查并举,通过约谈巡查,划定纪律“红线”,靠前执纪,狠抓作风纪律建设。

突出宣传教育。深入开展以理想信念、法治理念、廉洁从政和纪律教育为主要内容的案例警示教育,组织廉政文化宣讲进机关,人人参与廉政承诺。要求党员、干部严格遵守中央八项规定实施细则和省委、市委、县委有关中央八项规定的实施意见。

突出重点环节。坚持用制度管人、管事、管权,加强对贯彻落实民主集中制、“三重一大”集体决策、政府采购等重点领域、重点环节的风险点排查,及时采取防控措施,堵塞漏洞,化解风险。 

突出监督前移。开展岗位风险点分析排查,在全系统开展作风问题专项整治,对重要时间节点及易发多发的风险点进行查访堵漏,落实领导干部廉政谈话提醒和谈心谈话制度。完善制度建设,加强机关管理。对诸如红白喜事人情往来的“小事儿”,及时进行提醒谈话,推动党员干部主动对人情风说“不”。

 

突出监督执纪。局监察室通过手机、微信发布廉政信息,提醒党员、干部明底线、守规矩。局纪检组加大明察暗访、专项检查力度,定期下发工作通报,综合运用批评教育、诫勉谈话、组织调整、党纪政纪处分等纪律处分手段,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理。

2018年以来,先后8次召开干部职工大会推动工作落实,组织廉政谈话10余次,巡查乡镇分局、二级单位8次,对不遵守考勤制度和会议纪律、值班不力、消极怠工的干部进行点名通报批评,对干部公车私用等问题涉及的2人给予党纪政纪处分。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图