竹山县局大力开展脱贫攻坚巡村访户工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-09-03 18:32:00     |     [      ]

817以来,竹山县国土资源局局长陈国华带队,组织全体包保干部深入麻家渡镇黑虎、桂花树、杨家河等6个村,开展巡村访户。活动中,陈国华对帮扶村扶贫工作进行调研督查,与各村干部和驻村第一书记开展座谈,听取工作意见建议,共同研究解决工作中出现的困难和问题。包保干部深入贫困群众家中,宣讲脱贫攻坚政策,对照年初制定的脱贫规划和措施,详细了解脱贫项目实施、扶贫政策落实等情况,针对存在的问题,制定整改措施,完善脱贫规划。

今年以来,按照县委、县政府关于做好脱贫攻坚巡村访户工作的部署要求,县国土资源局完善帮扶工作制度,持续压实帮扶责任,推动巡村访户制度化、常态化。要求包保干部每月入户走访不少于1次,并运用大数据平台APP记录走访过程;局监察室对巡村访户工作进行明察暗访,对无故不按要求履职的帮扶责任人进行诫勉谈话,对因工作不落实造成恶劣影响的进行追责问责。同时,结合国土整治项目,围绕“发展生产脱贫一批”优化产业布局,提高传统农业生产效率,不断探索以土地整治助推精准扶贫工作的新路子,兴建和完善基础设施,建设“宜居村庄”。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图