武当山特区局对特区网格员开展地质灾害防治培训

来源:     |    作者: 胡玉红      |     发布日期: 2018-09-10 18:23:00     |     [      ]

  武当山旅游经济特区位于鄂西北地质灾害易发区,地质结构复杂,地质灾害防治形势十分严峻。为全面提高武当山特区地灾防范工作水平,强化特区地灾网格化管理工作,9月6日上午,武当山特区国土资源局邀请襄阳地质环境监测保护站技术人员林长谦在局二楼会议室对特区地灾网格员开展“加强地灾培训,切实抓好秋汛地灾防治工作”专题地灾防范培训。培训由武当山特区国土局王吉武同志主持,从事地灾防治一线的各个办事处负责人、各村地灾隐患点专管员、监测员共30余人参加了培训。  

  本次培训内容课件素材主要来自武当山特区2017年秋汛典型灾害案例,参加授课的一线工作人员直接参与了课件中地灾应急处置工作,典型案例就围绕他们身边的事、身边的人展开。通过授课专家的细致讲解、案例剖悉、现场提问解答,提高了一线工作人员地灾防范意识及识灾能力。   

  鉴于目前秋汛地质灾害防治形势,武当山特区国土局还将有针对性地深入各个村组、企业、学校等人口密集地开展各种形式的授课培训,全面指导全区地灾防治网格员业务技能,努力把全区地质灾害防范工作做细、做实,更好地服务于特区社会经济发展。  


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图