中秋慰问送祝福 扶贫工作两不误

来源:     |    作者: 白洪浩 孙德斌      |     发布日期: 2018-09-25 10:11:00     |     [      ]

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。

为了让贫困户度过一个欢乐祥和的中秋节,922日,利用休息时间,市国土资源局张湾分局党总支书记、局长傅伟带领分局全体帮扶干部与第一书记、驻村工作队员一道,怀着浓浓真情,分别来到张湾区方滩乡方滩村183户建档立卡贫困户家中,为结对帮扶的贫困户送上了牛奶和油等日常用品,为贫困户送上中秋的关怀和祝福。

“感谢党和政府,感谢你们帮扶干部时刻惦记着我们,太感谢你们了!”建档立卡户陈立永激动地说。陈立永自去年起在帮扶责任人的帮扶下已得到了易迁安置,如今住上了新房开启新生活,帮扶干部鼓励他继续振奋精神,坚定信念,勤劳致富。

类似场景在不同的贫困户家里轮番出现:

“张道军师傅,您去年办理的创业大额无息贷款,今年旅游船生意咋样?回本多少了?预计需要多长时间能回本?”

“徐师傅,这是您家今年享受的扶贫政策清单,您核对一下都落实到位没?都到位了在这后面签字。”

“雷大哥,您还是在XX厂里上班吧!最近厂里效益怎么样?身体都还好吧?”

“李师傅,中秋佳节快到了,我来看看您们!”

……

用家常语言与贫困群众面对面、心贴心地交流,有针对性地逐项宣传“六个一批”等扶贫政策,由贫困群众逐项签字确认享受的政策清单,进一步收集贫困群众的诉求并积极寻求解决办法。

2014年开展精准扶贫工作以来,该局多方筹措大笔资金投入到方滩村基础设施完善、村居环境美化等方面,助推美丽乡村建设。同时,在解决贫困群众“痛点”上下功夫,积极争取落实易迁户的诉求,让贫困户和非贫困户幸福指数显著提升,确保扶贫各项政策落到实处。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图